Ужесточить запрет на предпринимательскую деятельность для депутатов городской Думы

В Рязани планируют ужесточить запрет на предпринимательскую деятельность для депутатов городской Думы. Проект соответствующих изменений в устав муниципалитета рассмотрел думский комитет по развитию местного самоуправления и связям с общественными организациями в четверг, 15 января.

Предложенная редакция запрещает «постоянным» депутатам предпринимательство не только лично, но и через доверенных лиц. Параллельно планируют смягчить запрет на участие в управлении хозяйствующими субъектами: из-под него намерены вывести жилищные, гаражные, дачные, потребительские и другие подобные кооперативы, товарищества собственников недвижимости и зарегистрированные профсоюзы.

Комитет предложил провести публичные слушания по проекту. Назначить их должна городская Дума. Предварительной датой выбрано 18 февраля.

Напомним, в настоящее время на постоянной основе в Рязанской гордуме работают председатель Андрей Кашаев, его первый заместитель Александр Чайка, заместители Лариса Максимова и Петр Пыленок, председатель комитета по общественной безопасности и противодействию коррупции Анатолий Суслов.

От редакции KPRFRZN.RU: Среди депутатов-коммунистов в Рязанской городской думе предпринимателей нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *