В понедельник начинается суд над главой рязанской ГИБДД Алфосовым

Во взяточничестве и мошенничестве обвиняются экс-начальник В понедельник начинается суд над главой рязанской ГИБДД Алфосовымуправления Александр Алфосов, его заместитель Валерий Вышинский и бывшй заместитель начальника МРЭО УГИБДД Игорь Тесленко. По сути, речь идет о создании многоступенчатой системы поборов, которую бывшее руководство автоинспекции в кратчайшие сроки постаралось распространить на всю область. Коррупцией в ГИБДД никого не удивишь, но масштабы и темпы команды Алфосова вызвали просто шок у всех смежных ведомств и даже в самой ГИБДД.

Сотрудников по цепочке обязывали приносить деньги за все на свете – выдачу красивых номеров, прав и просто так. Сами сотрудники рассказывали, что иногда приходилось занимать, чтобы выплатить оброк при невыполнении плана. Спецпроектами стали облавы на бензовозы и лесовозы, работа которых в некоторые дни просто блокировалась подчиненными Алфосова, которые требовали банальную дань за возможность продолжить работу.
Объем обвинительного заключения по делу составляет  29 томов.
В настоящий момент Алфосов находится под стражей в СИЗО. Задержан он был в апреле 2012 года в момент получения очередной взятки в размере 500 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *