В Рязани снова появятся префектуры. А убирать город всё-равно некому…

В четверг, 22 января, депутаты гордумы утвердили новую структуру администрации Рязани. В частности они проголосовали за возвращение префектур Московского, Октябрьского, Советского и Железнодорожного районов.

В 2013 году вместо них было создано управление по работе с населением, которое теперь ликвидируется. Также будет упразднена административно-техническая инспекция, часть функций которой перейдет префектурам. Органы управления административными округами решено наделить статусом юридических лиц.

— Названия отделов и управлений не отражали суть того, чем они занимались. Поэтому мы и между заместителями перераспределили управления и внутри управлений внесли изменения. То что касается префектур, одно управление не сможет в должной мере эффективно заниматься районами города, — отметил сити-менеджер Олег Булеков

Председатель гордумы Андрей Кашаев сообщил, что при существовании управления по работе с населением «работа была более централизованной», но объять все районы было невозможно.

При этом, уборку улиц Рязани от гололеда осуществляют 32 человека — по две бригады по четыре человека на каждый район города. Об этом в среду, 21 января, на комитете гордумы по вопросам градостроительной деятельности и городскому хозяйству заявил начальник городского управления благоустройства и дорожного хозяйства Валерий Бебко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *