В Рязанской области в очередной раз увеличили тарифы на электроэнергию

В Рязанской области в очередной раз увеличили тарифы на электроэнергиюВ Рязанской области установлены тарифы на электроэнергию для населения и приравненных к нему категорий на 2014 год. Соответствующее постановление региональной энергетической комиссии официально опубликовано в субботу, 21 декабря. Согласно документу, в первом полугодии будут действовать текущие расценки, во втором они увеличатся.

С 1 июля стоимость киловатт-часа для жителей сельских населенных пунктов вырастет на 4,31% – с 2,32 до 2,42 рубля. Тариф для горожан региона увеличится на 4,23 % – с 3,31 до 3,45 рубля за киловатт-час. При этом в домах, оборудованных стационарными электроплитами или электроотопительными установками, будут, как и ранее, действовать «сельские» расценки.

Также во втором полугодии поднимутся тарифы для населения и приравненных к нему категорий, дифференцированные по двум или трем зонам суток. Рост в зависимости от зоны и типа населенного пункта составит 0,25-8,75%.

Кроме того, с июля будут введены социальные нормы потребления электроэнергии. Перечисленные тарифы будут действовать при соблюдении норм. Электричество сверх них будет обходиться на 17,91-41,38% дороже. В частности, на селе и в оборудованных городских домах «сверхнормативный» тариф составит 3,14 рубля за киловатт-час (+29,75%), в городах — 4,48 рубля (+29,86%).

Социальные нормы потребления электроэнергии для Рязанской области на данный момент не установлены.

Вот как комментируют эту новость в Интернете рязанцы:

Пользователь dima-rzn: «хехе, переходим на светодиодные лампы, отказываемся от электрочайников, начинаем стирать по ночам и хранить продукты на открытом балконе. холодильник ведь роскошь»

По материалам сайта RZN.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *