В рязанском ТЦ мальчик получил перелом черепа, упав с надувного батута

Шестилетний Давид упал с двухметрового надувного батута в ТРЦ «М5 Молл» в Рязани и получил перелом основания черепа. Почему детский аттракцион не был оборудован специальным ограждением, теперь разбирается городская прокуратура.

На записи с камеры наблюдения видно, что ребенок упал в тот момент, когда мама играла с его младшим братом. Мальчик сильно ударился о кафель головой и получил ушиб мозга, переломы свода черепа и лобной кости.

— Ко мне подошла женщина и сказала, что мой сын упал. Я в этот момент играла с младшим трехлетним сыном. Тут я увидела, что какой-то мужчина несет моего ребенка на руках, сын в тот момент находился без сознания. Я попросила медицинской помощи для него, и сотрудники смогли только принести пакет со льдом, — вспоминает встревоженная мать Давида. — Мой сын после травмы начал заикаться, и у него часто стала болеть голова, он постоянно просыпается ночью и жалуется на головную боль.

Нейрохирурги заявляют, что Давиду необходимы реабилитация и прием дорогостоящих препаратов до тех пор, пока ему не исполнится 18 лет. Родители мальчика обратились в полицию, но в МВД отказали в возбуждении уголовного дела в виду отсутствия состава преступления, передав материалы в прокуратуру.

— Прокуратура, изучив поступившие материалы, инициировала доследственнуюпроверку. Кроме того, решение полиции признано необоснованным, материалы дела переданы обратно в отдел полиции для дополнительной проверки МВД, — рассказала старший помощник прокурора по Московскому району Рязани ИринаТрушкина.

В администрации ТЦ «М5 Молл» подтвердили, что батут не был оборудован защитной сеткой или специальными матрасами вокруг, но уверяют, что нарушений техники безопасности в этом нет.

— Этот аттракцион имеет все необходимые сертификаты. В правилах к данному аттракциону не прописано, что необходимы маты. Мама стояла в двух метрах, видела, как прыгает ребёнок, и не сделала ничего для того, чтобы убрать малыша. Мы считаем, что виновата мама мальчика, — уверены представители ТРЦ.

Однако после случившегося администрация все-таки собирается установить сетку для безопасности вокруг батута, сейчас аттракцион временно не работает.

Источник: http://lifenews.ru/news/156188

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *