В Шацком районе депутат-единоросс подозревается в присвоении денежных средств

По сообщению сайта Следственного комитета по Рязанской области следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора школы, депутата Совета депутатов одного из сельских поселений Шацкого муниципального района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение). 

 По данным следствия, подозреваемый в 2009 году фиктивно трудоустроил трех своих знакомых на различные должности в школе (сторож, лаборант, завхоз), достоверно зная, что последние не будут выполнять трудовые функции по данным должностям. В дальнейшем он своими приказами неоднократно переводил их на другие должности. При этом ежемесячно незаконно утверждал табели учета рабочего времени, содержащие ложные сведения. На основании данных табелей на фиктивных работников начислялись денежные средства в виде заработной платы, которые в действительности получал подозреваемый. В общей сложности он, используя свое служебное положение, за период с 2009 года по апрель 2015 года похитил более 770 тысяч рублей.

 В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: http://ryazan.sledcom.ru/news/item/1014615/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *