Вопросы — есть, а ответов — нет…

Губернатор Рязанской области обязан ежегодно отчитываться о своей работе за год перед депутатам областной Думы. Любой отчет предполагает вопросы к отчитывающемуся. Общеизвестно, что Олег Ковалев и его окружение очень нервничают по любому подобному поводу и стараются исключить возможность  любого несанкционированного контакта с внешним миром. Не избежали этой участи и депутаты областной Думы, перед которыми Олег Ковалев должен отчитаться за 2014 год. Правда, им позволили хотя бы предложить свои вопросы. Однако, часть из них задавать не разрешили, в другие внесли серьезные коррективы. Весь процесс детально задокументирован, все страхи и раздражающие факторы заверены печатями и подписями.

Фракция КПРФ отправила в комитет по регламенту следующие вопросы:

– Последние полгода в рязанской области растут цены на лекарства, на продовольственные и промышленные товары, в том числе самые необходимые для населения. Обещания Правительства РФ и Правительства Рязанской области контролировать и не допускать неоправданного их роста особых результатов не дают. Цены, в том числе и на отечественные продукты даже после проверки магазинов прокуратурой, продолжают расти. Продукты становятся недоступными для значительной части населения.

Что намерено предпринять правительство рязанской области не на словах, а на деле для сдерживания и снижения цен на лекарства и продукты питания?

– Применение лазерных технологий повышает производительность труда и качество обработки в разы. В 2014 году в мире продано лазеров на 100 млрд. долларов. Россия – родина изобретения лазеров – продала примерно на 1 млрд. долларов. Внутри страны продано буквально единицы.

Почему Рязань, имеющая научную и продовольственную базу для производства лазеров, не занимается таким перспективным направлением развития производства?

А вот редакция комитета, возглавляемого протеже губернатора Андреем Глазуновым:

– В последнем квартале 2014 года в связи с санкционной политикой ряда государств в отношении Российской Федерации начался рост цен на лекарства, продовольственные и промышленные товары, в том числе и в рязанской области.

Какие меры приняло Правительство Рязанской области с целью недопущения резкого роста цен?

– Рязанская область имеет научную и продовольственную базу для производства лазеров. Однако неэффективно использует эти возможности. Какие меры предпринимаются Правительством Рязанской области для развития данного направления производства?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *