Выйти сухим из «Водоканала»

Сайт RZN.info опубликовал комментарий губернатора Олега Ковалева по поводу готовящейся концессии «Водоканала». Сайт подконтролен областному министерству печати – это значит, что опубликовано именно то, что посчитал нужным заявить обществу губернатор, реальных вопросов не задавалось.

Одно из главных посланий выглядит так: «Также глава региона опроверг появлявшуюся в СМИ информацию о своем участии в продвижении соглашения. «Я не был инициатором этой темы, – сказал он. – Но два года назад я дал согласие на участие региональной энергетической комиссии в проработке проекта, потому что иначе вообще невозможно было бы разобраться в плюсах и минусах этой схемы».

Напомним, что губернатор был не только фактическим, но и формальным инициатором концессии. Еще 20 января Vidsboku опубликовал план действий по концессии «Водоканала», подписанный лично Ковалевым.

Эти протокольные поручения и послужили началом процедуры, которую затем были вынуждены притормозить.

В Госдуму готовятся внести законопроект, обязывающий местные власти выносить проекты концессионных соглашений на публичные слушания еще до объявления конкурса.

Рязанские скандалы уже второй раз за последние дни стали поводом для изменений федерального законодательства. По инициативе МЧС все российские регионы в самое ближайшее время должны принять нормативные акты, регулирующие порядок сбора гуманитарной помощи и ее отправки пострадавшему населению. Особую актуальность эта проблематика получила после того, как в августе 2010 года на свалке в Шацком районе Рязанской области оказался гуманитарный груз стоимостью около 300 тысяч рублей, который поступил для погорельцев из Новосибирска.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *