Зарплату не платят!

Зарплату не платят!Руководство рязанского тепличного комбината «Солнечный» с августа не платит своим рабочим зарплату. Об этом в среду, 11 декабря, Vidsboku сообщили сотрудники комбината. По их словам, в августе 2013 года им не заплатили аванс.

«Мужчины в августе не получили заплату, тепличницам выдали не полностью, а это основное оружие производства», — отметил источник. С сентября, по рассказу собеседника Vidsboku, перестали платить вовсе, отдавая зарплату за август частями в сентябре и октябре. «После этого мы написали руководству письмо с уведомлением, что на работу не выходим», — рассказал работник «Солнечного». Руководство на это заявило, что всем не вышедшим поставит прогулы, ссылаясь на то, что письмо составлено неправильно.

В настоящее время сами рабочие опасаются, что предприятие собираются закрыть. Как они рассказали Vidsboku, появилась информация, что вместо комбината здесь построят аквапарк или же планируют жилую застройку. «После того, как мы убрали урожай, навели порядок в теплицах, их стали разбирать, – сообщил собеседник. – Сейчас в теплице разруха. И чтобы возобновить работу, здесь потребуется много затрат».

По информации сотрудника комбината, проблемы с задержкой зарплат работникам предприятия начались ещё в марте. Но после того, как эту тему афишировала рязанская пресса и телевидение, всех рабочих, чьи имена фигурировали в СМИ, уволили по статьям ТК РФ. «У кого-то запах алкоголя почувствовали, а кто с обеда опоздал на 5 минут», – сказал собеседник.

Генеральный директор тепличного комбината «Солнечный» Василий Жемерикин в разговоре с Vidsboku подтвердил информацию о задержке зарплаты. «Есть такое дело, – сообщил гендиректор, – в такое попали экономическое положение. Ресурсы, газ, мы пока в простое, но не объявляем банкротство, и предприятие закрывать не собираемся». Жемерикин заявил, что в декабре погасит все долги своим работникам. Что касается информации о задержке зарплаты с марта, гендиректор сообщил, что он не в курсе тех событий, так как к своим обязанностям приступил в ноябре текущего года.

vidsboku.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *