Жители Соколовки остались недовольны несостоявшимися публичными слушаниями по созданию мебельного кластера

Публичные слушания по изменению Генплана под создание мебельного кластера в поселке Соколовка отложили из-за неопределенности с финансированием. Такое предложение участникам и комиссии вместо доклада огласила главный архитектор города Наталья Харибутова в начале слушаний во вторник, 24 марта. Изменения прелагают перенести территорию на Загородной улице в Соколовке из зоны застройки индивидуальными жилыми домами и зоны военных объектов и прочих режимных объектов в зону промышленных предприятий и коммунально-складских организаций.

Решение о переносе слушаний комиссия пояснила тем, что вопросы инвестирования обсуждаемой промышленной площадки и проектных мощностей задуманного производства еще не проработаны. Кроме того, уточняются границы полноценных санитарно-защитных участков, в отношении которых предлагаются изменения. Учитывая все эти факторы и ссылаясь на положение, председатель комиссии объявил перерыв в публичных слушаниях на срок не позднее 20 мая текущего года.

На сегодняшний день в комиссию уже поступило 10 письменных коллективных обращений от местных жителей против предложенных изменений и строительства кластера, аргументированных его потенциально губительным воздействием на экологическую обстановку района. Кроме того, поступило одно электронное обращение граждан против изменений.Уже поступило 10 письменных коллективных обращений от местных жителей против предложенных изменений

До объявленного перерыва для участия в слушаниях зарегистрировалось 36 рязанцев. Большинство из них открыто выразило недовольство перерывом и интерпретировало его как попытку оттянуть время, чтобы «пригнать в следующий раз мертвых душ» или застать врасплох заинтересованных граждан какими-то новыми уловиями.

Глава фракции КПРФ в Рязанской гордуме Петр Пыленок заметил в адрес комиссии, что слушания должны были затронуть изменения зонирования, и инвестор здесь непричем.

В ответ на возмущения собравшихся председатель слушаний Владислав Фролов публично попросил прощения у пришедших граждан за доставленные неудобства. Он попросил «не драматизировать» и согласиться с «конструктивным решением» – прийти и обсудить вопрос в следующий раз. «Может быть, инвестор вообще туда не пойдет, и вопрос перевода зоны отпадет сам собой», – сказал он.

© RZN.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *