Журналисты НТВ заставили и.о. главы администрации Рязанского района выдать обогреватели замерзающим жителям Мурмино

Сотрудники передачи «Контрольный звонок» на НТВ заставили и.о. главы администрации Рязанского района Наталью Жуневу выдать обогреватели жителям села Мурмино, которые лишились отопления. Сюжет о ситуации в селе вышел в передаче в субботу, 8 ноября. Судя по сюжету, разговор с Жуневой записывался до ее назначения исполняющей обязанности в качестве заместителя главы администрации района по ЖКХ.

«Контрольный звонок» появился у Жуневой после длительных препирательств с главой администрации Мурмино Тамарой Ивановой, которая, признав факт отсутствия отопления, в ходе долгих разговоров отказывалась принимать какие-то понятные меры. На входе в администрацию сотрудники передачи приклеили плакат «Совести нет». В итоге Иванова согласилась вызвать подрядчика, который пообещал решить проблему с отоплением и компенсировать проблемы жителей скидкой на платные услуги. Более того, жителям, у которых нет средств, согласились выполнить работы в рассрочку. На вопрос, почему работы не велись своевременно и к отопительному сезону тепло не появилось, ни подрядчик, ни чиновники ответить не смогли.

По данным Vidsboku именно интерес федеральных СМИ стал одной из главных причин, вынудивших губернатора Олега Ковалева инициировать отставку главы администрации Рязанского района Виктора Пронькина. О принятом решении перед журналистами НТВ отчитался заместитель Ковалева Шаукат Ахметов. Напомним, в Мурмино власти инициировали переход домов на индивидуальное отопление, однако центральное отопление было отключено, а подключения не произошло.

Посмотреть сюжет можно здесь (с 31 минуты).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *