СОЧЕТАНИЕ ЭНЕРГИИ МОЛОДЕЖИ И МУДРОСТИ ВЕТЕРАНОВ

Завершается отчетная кампания в первичных отделениях КПРФ. Товарищеский разговор, критический взгляд, новые идеи, уверенность в торжестве справедливости дают хорошую возможность коммунистам еще раз сверить свою работу с требованиями времени, наметить конкретные шаги по росту партийного авторитета и влияния в народной среде.

На прошедшей неделе такие собрания состоялись в нескольких партячейках областного центра, где половину и более общего числа коммунистов первички составляет молодежь. Это п/о микрорайона РГУ (секретарь Милюков Д.О., Советский район); п/о по ул. Костычева (секретарь Махнач В.С., Московский район); №10 (секретарь Акульшин В.П., Железнодорожный район) г.Рязани.

Сочетание энергии молодежи и опыта и мудрости ветеранов партии позволяют добиваться более высоких результатов, более активно и действенно проводить работу с населением. Молодые коммунисты имеют конкретные поручения. На их базе созданы и действуют молодежные мобильные группы. Так, во время кампании по дополнительным выборам в Рязанскую городскую Думу группы «красной молодежи» под руководством Кузьмина Алексея, Горелова Дмитрия, Плетеневой Елены сумели охватить нашими агитационными материалами многие жилые микрорайоны в городе. Молодые наблюдатели и члены участковых комиссий самоотверженно защищали интересы наших кандидатов на избирательных участках в день голосования.

В названных выше первичках молодежь более активно участвует в протестных акциях. Имеет интересный опыт работы с партийными интернет-ресурсами. Пример им подают старшие товарищи – ветераны-коммунисты В.П. Акульшин, А.М. Крючкова, Л.Г. Ухова. Их активная работа с населением по месту жительства, по сбору подписей в рамках Народного референдума позволила значительно укрепить авторитет партии, повысить результаты на выборах.

Большой вклад в распространение среди молодёжи правдивой политической и социально-экономической информации вносят преподаватели-коммунисты Красников А.С., Курышкин В.П., Махнач В.С., Ткачев А.П. Это и беседы, и тематические стенды. Пример активной и принципиальной позиции по важнейшим вопросам подает коммунист из областной партийной газеты «Приокская правда» Н.В. Макаров.

Названные первичные организации отличает и наличие постоянного приема в партию. В них более интенсивно (это мы видим на практических примерах) происходит политическое взросление молодежи: ребята сами выступают организаторами мероприятий; более глубоко разбираются в политических процессах; более инициативны и политически подкованы.

И в отчетных докладах, и в выступлениях коммунистов отмечалось, что для победы предстоит приложить еще немало усилий. Ожесточенное сопротивление со стороны «партии власти» не заставляет себя ждать. И обязательно проявится на предстоящих выборах. Однако и волна народного гнева не за горами. Коммунистам в такой ситуации необходимо еще сильнее сплотить ряды и, засучив рукава, приступить к новому этапу своей работы.

Работа бюро и секретарей первичек за отчетный период была признана удовлетворительной.

На данный момент в Советском, Железнодорожном, Сасовском и других районах действует еще ряд таких организаций. И я считаю, что этот опыт нужно взять на вооружение и другим. Тем более, что сегодня молодежь все чаще связывает свои надежда на будущее именно с коммунистическим движением.

Э.Н. Волкова,

секретарь Рязанского обкома КПРФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *