Состоялось заседание Штаба КПРФ по оказанию помощи Юго-Востоку Украины

Заседание проходило под председательством  Заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии, Академика РАН Владимира Ивановича Кашина. В обсуждении приняли участие члены Всероссийского Штаба протестных действий, руководители и представители общественных организаций и движений. На заседании было принято решение о том, что сбор гуманитарной помощи должен осуществляться на базе Республиканских, Областных, Краевых и городских комитетов КПРФ и после согласования с Центральным Штабом во главе с Первым заместителем Председателя Совета СКП-КПСС, Секретарем ЦК КПРФ, Депутатом Госдумы ФС РФ Казбеком Тайсаевым, отправляться в Юго-Восточные области Украины. Ответственность за доставку и передачу контейнеров и фур с продуктами питания, медикаментами и т.д.  возложена на Центральный Штаб КПРФ по оказанию помощи Юго-Востоку Украины.

Выступая на заседании Штаба КПРФ Заместитель Председателя ЦК КПРФ, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии Владимир Иванович Кашин отметил: «К нашей огромной радости и к счастью для жителей Луганской и Донецкой Областей первые грузы успешно пересекли границу и попали в руки детям, женщинам, старикам, пострадавшим от агрессии беснующихся фашистов, захвативших власть на Украине. Штаб КПРФ по оказанию помощи Юго-Востоку Украины продолжает свою работу по сбору самого необходимого для наших Донецких и Луганских братьев в региональных отделениях Компартии Российской Федерации. Денежные средства любой желающий может перечислить на счет Всероссийского Созидательного Движения «Русский Лад».

Депутат Госдумы ФС РФ Казбек Тайсаев, выступая на заседании Штаба КПРФ, напомнил: «Штаб по оказанию гуманитарной помощи Юго-Востоку Украины продолжает осуществлять свою деятельность в регулярном режиме. Первые грузы были отправлены и уже благополучно дошли до пострадавших и их семей. Мы должны делать все, что в наших силах и даже более того. Действовать нужно экстренно, промедление невозможно. Гибнут и страдают наши братья и сестры, мирные украинцы и русские, жители других национальностей. Все они попали в капкан войны, развернутой нынешним антинародным «руководством» Украины. Наращивая работу по сбору медикаментов, продуктов, материальной помощи, учащая отправку гуманитарных грузов, мы можем внести свой значительный вклад в спасение десятков и сотен жизней.

Особо сложную и активную работу взяли на себя Краевые, Областные, Республиканские комитеты КПРФ, на базе которых ведется сбор всего необходимого для отправки пострадавшим. Наш Штаб осуществляет связь с представителями Луганской и Донецкой Областей. В наш координационный центр звонят ежедневно сотни жителей регионов России. Люди интересуются, куда можно перевести средства, какие необходимы медикаменты, каковы сроки сбора помощи. Радует, что граждане Российского государства не остаются в стороне от горя, постигшего наших братьев. Взволнованные, неравнодушные, искренние голоса слышат операторы и координаторы Штаба КПРФ.

Сегодня Россия в едином порыве встаёт в полный рост, проявляя солидарность с прогрессивными силами, сопротивляющимися и пострадавшими от рук киевской хунты. Объявившее войну своему собственному народу руководство Украины совершило преступление против человечества и должно ответить по всей строгости закона перед мировым сообществом. Но, главный ужас всего творящегося в братском государстве заключается в том, что уничтожение народа, в том числе детей, женщин и стариков продолжается. Этому кошмару нет конца и края. А западные руководители в накрахмаленных воротничках с удовлетворением продолжают наблюдать, как катится в бездну Великая Украинская земля, с вековой культурой и традициями, спаянная с русским, и белорусским и другими народами неразрывными узами братства. Адище, в которое ввергла милую Украину безумная буржуазная Европа, насквозь прогнившие США сулит бедой еще не одному десятку государств. Всепожирающее пламя войны может перекинуться на другие народы, не желающие вести соглашательскую политику с вашингтонскими извергами.

Под угрозой находятся, прежде всего, бывшие республики СССР: Россия, Молдавия, Белоруссия и т.д. Я убежден, что сегодня каждый гражданин этих и других государств — соратников должен вступить в борьбу с преступниками мирового масштаба, профессионалами в деле производства сирот. Настало время, когда народы бывшего СССР должны напомнить о былой мощи Союза Советских Социалистических Республик, сплотившись, подставить братское плечо истерзанной, пылающей кострами диких майданов стране. Я приглашаю всех неравнодушных людей включиться в работу Штаба КПРФ. Будущее Украины зависит сегодня от каждого из нас, как и от судьбы Украины зависит наше будущее».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *