Советские офицеры требуют строгого наказания виновных в трагедии на «Распадской»

 Советские офицеры, верные присяги трудовому народу, выражают решительный протест Правительству РФ (В.В. Путину), Администрации Кемеровской области (А.Г. Тулееву), руководству МВД, угольной мафии, осуществляющим жестокую эксплуатацию горняков, и поддерживают справедливые требования шахтеров Междуреченска в их борьбе против антинародной политики властей.

 Заявление Международного Союза Советских офицеров и Союза Советских офицеров России В праздничные дни, в ночь на 9 мая, на шахте «Распадская» (г.Междуреченск, Кемеровской области) произошел взрыв. Погибли 66 горняков и горноспасателей, пострадали более 100 шахтеров, судьба еще 24 человек остается неизвестной. Советские офицеры выражают искренние соболезнования родным, товарищам и друзьям погибших. Это далеко не первая трагедия в угольной отрасли после преступного разрушения Советского Союза и реставрации капитализма, когда труженик превращен в живой товар, а прибыль стала главной целью буржуев, готовых ради неё пойти на любые преступления.  Чиновники федеральной и местной власти — ставленники буржуазии и в этой трагедии пытаются возложить вину на самих погибших, увести от ответственности владельцев шахты, откупиться от семей пострадавших денежными выплатами, которыми невозможно заменить погибших мужей и отцов. Все это вызвало законное возмущение не только горняков, но и большинства жителей в Междуреченске. Ими была перекрыта железная дорога, осаждена администрация города, выражено негодование проводимой социально-экономической политикой Президента, Правительства России и Администрации Кемеровской области.  В ответ руководство МВД бросило против шахтеров ОМОН. Были задержаны 28 человек и только под давлением депутатов–коммунистов и заявления солидарности с шахтерами 45 коммунистических, левых и рабочих партий они были освобождены.  Советские офицеры требуют строгого наказания виновных в трагедии на «Распадской», прежде всего, её собственников, жирующих на жестокой эксплуатации шахтеров, и предупреждают о неминуемой ответственности чиновников МВД, поднявших руку на трудовой народ.  Мы поддерживаем социально-экономические требования шахтеров. И в то же время напоминаем, что их реализация возможна только при восстановлении советского народовластия, возвращении государству и трудовым коллективам собственности на средства производства, социалистическом возрождении экономики. И тогда, как это и было при Советской власти, шахтеры вновь станут передовым отрядом рабочего класса – хозяином своей страны и её природных богатств.

Е.И. Копышев, Председатель ЦИК Международного Председатель Центрального Совета Союза Советских офицеров, генерал-майор авиации.

В.П. Ткаченко,Председатель Центрального Совета Союза Советских офицеров России, генерал-майор.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *