Средства массовой информации о позиции КПРФ по проекту бюджета страны на 2014 год в рамках первого чтения в Государственной Думе

Сектор политического мониторинга Отдела по информационно-аналитической работе и проведению выборных кампаний ЦК КПРФ.

25 октября на пленарном заседании Государственной думы был принят в первом чтении законопроект "О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов". За бюджет проголосовала фракция «Единой России». Фракция КПРФ и большая часть фракции «Справедливой России» голосовали против.

По данным на 6 часов утра 28 октября, рассмотрению бюджета Государственной думой и реакции КПРФ на проект бюджета посвящено 905 сообщений в 444 СМИ. Структура публикаций о событии приведена в таблице 1.

Наиболее активно реакцию партии на антинародный бюджет освещает партийная пресса, обеспечившая около 100 публикаций, что составило 23% от их общего количества. В числе лидеров партийной прессы официальный сайт партии KPRF.RU (37 материалов), региональные сайты Астраханского (27), Московского городского (12), Пермского (7) отделений КПРФ, газеты «Правда» (5) и «Советская Россия» (4).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *