СТРАНА ГЛУХОНЕМЫХ ПРОЛЕТАРИЕВ

По тем предложениям, которые сделаны Министерством образования, можно с чи­стой совестью назвать министра и его коман­ду предателями России. Для меня очевидны причины такой реформы — сократить любые затраты государства, чтобы прибыль правя­щих в нем дельцов была максимальна, а из людей сделать роботов.

Я думаю, что Министерство образования, которое в виде сокращения звучит очень точно — Минобразин, состоит из: 1) агентов-предателей; 2) менеджеров, мыслящих в узких рамках коекакерства, которые сами не ведают, что творят. Это гайки и винтики кон­вейера сегодняшних правителей-торгашей

Олигарх Прохоров как- то заявил, что един­ственная цель просвещения – «оказание биз­несу образовательных услуг по подготовке рабочих массовых специальностей». Его по­нять можно. Его мечта — чтобы люди-рабы ра­ботали на монополии нуворишей.

Впрочем, все это слова гневные, но поль­зы не приносящие. Чтобы ответить на вопрос «что делать?», предлагаю заглянуть в недале­кое прошлое некоторых стран.

Впервые попытку внедрить тестовую си­стему обучения предприняли во Франции в середине 60-х, когда Тунис и Алжир пере­стали быть колониями. Францию наводнили эмигранты из этих стран. Арабская молодежь была малообразованна и не могла сдать эк­замены даже в самые непрестижные учеб­ные заведения. Французские власти решили пойти им на уступки и придумали тестовую систему экзаменов — «не знаешь, так хотя бы угадай». Уже через два года люди в разных городах Франции вышли на улицы с требовани­ем не только отменить стандартизирующую, превращающую молодежь в роботов систе­му, но и отправить в отставку правительство. Генерал де Голль, который понял, что его правительство сделало ошибку, добровольно ушел в отставку вместе со всеми коллегами. Он был благородным человеком. (Если бы наши чиновники были столь же совестливы­ми, им бы надо было, учитывая всенародный гнев, сделать себе харакири.)

В Америке упрощенная система прижилась, отупление прошло успешно, во всем мире за ними вскоре закрепился термин narrow-minded… Но даже narrow-minded – американцы в конце концов отказались от тестов и ЕГЭ в качестве единственного и обязательного экзамена. Сейчас в США ЕГЭ можно сдавать только добровольно, заплатив за него. Это дает дополнительный балл при поступлении в вузы.

В Америке упразднили — в России ввели… По большому счету нам все равно, кто это сделал – менеджеры-коекакеры или аген­ты иностранного влияния. Сейчас гораздо важнее этому противостоять так, как сделал французский народ в 60-е.

У нас в стране сейчас «лайт-демократия», замешенная на «хард-тирании». Многие учителя боятся противостоять тому, что происходит. Но есть и те, кто не боится. Какая же молодец Чистякова! Учительница литературы, которая через Интернет распространила свое письмо, начинающееся словами: «Прошу уволить меня в соответ­ствии с государственным образовательным стандартом…» Каким великолепным языком это письмо написано! Если уволившаяся из школы Чистякова захочет продолжить свою работу, проводя факультативные занятия для тех ребят, которые не хотят превра­щаться в покемонов, я готов взять на себя оплату ее труда. Можно было бы добавить: «чтобы государству стало стыдно», но я не настолько наивен.

Я не призываю выступать против нынеш­ней власти, я призываю бороться с рефор­мой. Наши «президенты» должны понять, что если они не поддержат народ, то недалек тот день, когда недовольство перекинется на них самих. Пока же большинство россиян будут интересоваться «Домом-2», шоу Малахова, тащиться от «Нашей Раши» и снимков голой Волочковой, наши «бояре» будут иметь мо­ральное право считать нас крепостным быд­лом.

Правящая партия чиновников — это онко­логия демократии. Их метастазы добрались и до образования. Почему правду не скажет Грызлов? Он ведь образованный человек. Он хочет, чтобы его дети и внуки учились по но­вой системе? Нет! Но он не скажет ни слова против. Струсит. Так и хочется пожелать Фур­сенко и прилипшим к нему чиновничьим мол­люскам, чтобы их дети и внуки в жизни изуча­ли только «Россию в мире», «физкультуру» и «ОБЖ»!

Ребенок моих знакомых вернулся из шко­лы и радостно заявил родителям: «Я сдал ОБЖ!».

— А что это такое? — сильно удивился папа. А мама аж замолчала.

— А я не знаю! Как-то там расшифровыва­ется… Какая разница… Главное, сдал!

Интересно, почему молчит церковь?! Ведь это дело церкви — бороться за души людей, чтобы их не поработила нечисть. О президен­те я умолчу. Он занят. Каждый день, включая телевизор, видишь, как он уговаривает чи­новников не воровать. Тут я ему где-то даже сочувствую. И тем не менее я сегодня же пошлю ему в Твиттере маляву: «Сколково» в безграмотной России — это дискотека на кладбище!».

Когда-то мы считали, что Коммунистиче­ская партия Советского Союза уничтожает наше мышление и нашу культуру. Но в КПСС были приличные люди, которые никогда бы не допустили подобного. Да, многие из них делали ошибки, но не были изменниками. Советская власть из полуграмотной России соз­дала одно из самых образованных государств в мире. И я понимаю сегодня тех молодых людей, которые вступают в Компартию. Надо же как-то противостоять безголосой партии чиновников медведей-грызли, которые пол­-России уже отгрызли!

Этот политический столбняк должен когда-то прекратиться. Но для этого надо выходить на улицы. Без бунта. Брать разрешение на проведение демонстрации. Бороться лицензионно.Чюбы не подставляться, без драк, без насилия, без крови. Общенационально. Дабы показать нашим «боярам»-эксплуататорам, что Россия в мире — это не ОБЖ и не ЕПРСТ!

Раньше мы переживали из-за утечки моз­гов из России. Сегодня новая беда — течка мозгов у наших министров. Я бы еще посо­ветовал Министерству здравоохранения при­соединиться к реформам. Поддержать инно­вациями Минобразину, предложить нашим президентам вдобавок к НЕизучению русско­го языка при рождении вырезать у младен­цев голосовые связки. Зачем разговаривать, когда качаешь нефть? Это могут делать и глу­хонемые. Россия без знания русского языка, литературы, истории — это конвейер по про­даже закромов Родины с глухонемыми про­летариями.

Два дня назад мне приснился сон: из Рос­сии уехали все трудящиеся. Остались одни нетрудящиеся. Абрамович, Прохоров и дру­гие олигархи собственными руками рыли землю, пытаясь достать нефть. Путин сам за­брасывал через газовую трубу газ и продавал Европе в обход Украины. А Медведев стоял на холме Сколково, и вокруг него трудились китайцы…

Когда-то в Греции при зарождении демо­кратии провинившихся правителей предава­ли остракизму — выносили общественное по­рицание всем народом. Провинившийся (не важно, какой пост он занимал) должен был покинуть Грецию. Представляете, если бы такой закон был сегодня? Мы бы могли через Интернет предать остракизму Фурсенко вме­сте с министерской командой.

Но вообще должен признать, что этот ми­нистр смелый и отважный человек. Жить и хо­рошо себя чувствовать в то время, когда тебя ненавидят все, кроме тех, кто от тебя зависит, сможет не каждый.

Один великий питерский ученый (не буду говорить кто, чтобы его не выдавать) — намекну только, что он гений и лауреат Нобелевской премии, — так начал свое интервью с теле­журналистом: «Прежде всего хочу попросить извинения у всех за Фурсенко. Он был моим учеником…».

Михаил ЗАДОРНОВ,

сатирик

(«МК», 5.02.2011 г.).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *