Свыше 15 тыс. украинских военнослужащих в Крыму перешли на службу в силовые структуры РФ

Флаги РФ подняты во всех 193 дислоцированных в Крыму воинских подразделениях и учреждениях ВС Украины.

Сколько военных остались служить в ВС Украины

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. Более 15 тысяч военнослужащих украинских частей, подразделений и учреждений, ранее дислоцировавшихся на территории Республики Крым, изъявили желание продолжить военную службу в силовых структурах России. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в республиканском правительстве.

Ранее начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Валерий Герасимов проинформировал, что «по состоянию на 26 марта флаги РФ подняты во всех 193 дислоцированных на территории Республики Крым воинских подразделениях и учреждениях Вооруженных сил Украины».

«15 с лишним тысяч украинских солдат и офицеров, служивших в ВС Украины на территории полуострова, пожелали продолжить службу в российской армии и других силовых структурах РФ», — сказал источник в правительстве РК.

По данным назначенного Верховной радой на пост и. о. министра обороны Украины Игоря Тенюха, в Крыму и Севастополе находились 18,8 тыс. украинских военнослужащих, из них представителей военно-морских сил — 11,9 тыс., воздушных сил — 2,9 тыс. Более 6,5 тыс. военнослужащих и членов их семей желают продолжать службу в Вооруженных силах Украины и быть эвакуированными из Крыма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *