Т Р Е Б О В А Н И Е КОММУНИСТОВ РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ

Губернатору Рязанской области

Ковалёву О.И.

Главе администрации г. Рязани

Шишову О.В.

Депутатам Рязанской городской

Думы

 

Т Р Е Б О В А Н И Е

 По многочисленным обращениям жителей города Рязани Бюро Комитета Рязанского областного отделения КПРФ, фракция КПРФ в Рязанской областной Думе обращаются к вам с требованием наведения порядка в решении конкретных проблем коммунального хозяйства.

 В городе Рязани с середины июля 2010 года граждане не получают горячую воду. Люди совершенно справедливо возмущены бездействием городских и областных властей.

 Население платит за коммунальные услуги 100% от тарифов, практически не имея задолженности перед муниципальными предприятиями за оказанные услуги. Непонятно откуда взялся долг города Рязани перед ООО «Ново-Рязанская ТЭЦ» в сумме 530 миллионов рублей. Более того, Рязанской городской Думой в 2009 году, одновременно с ростом тарифов, приняты необоснованно завышенные нормативы потребления коммунальных услуг.

 Областные и городские руководители – члены партии «Единая Россия» — фактически расписались в своём бессилии и непрофессионализме в решении проблемы по своевременной подаче горячей воды. Почему из-за нерасторопности чиновников должны страдать жители города Рязани?

 Правильно говорят в народе, перефразируя известную поговорку — «Чиновники дерутся, а у людей лбы трещат». А дерутся «паны» — чиновники за экономические и финансовые интересы частных фирм в сфере коммунальных услуг.

 Результатом такого отношения к людям является безответственность и бесконтрольность назначаемых руководителей-чиновников.

 От имени жителей города Рязани  требуем:

 —  немедленно включить горячее водоснабжение жителям города Рязани;

 —  публично ответить – «Куда уходят деньги, уплачиваемые населением за оказанные коммунальные услуги?»;

 —  наказать чиновников, виновных в срыве графика подачи горячей воды в дома жителей и учреждений города Рязани;

 —  принять меры по своевременному началу отопительного сезона в Рязанской области и городе Рязани. 

Первый секретарь Комитета Рязанского  областного отделения КПРФ  В.Н. Федоткин

Члены фракции КПРФ в Рязанской областной Думе В.Г. Малюгин, Е.М. Рябко, С.Н. Кузьмин

 

14 сентября 2010 года

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *