Тибилов назвал своей миссией присоединение Южной Осетии к России

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов считает своей миссией интеграцию республики в состав Российской Федерации.

«Если во время моего президентства Южная Осетия войдет в состав России, я буду считать, что мечта моего народа сбылась и моя миссия выполнена», – заявил Тибилов в пятницу на заседании парламента, который утвердил ратификацию договора о союзничестве и интеграции с РФ.

«Мы являемся участниками исторической сессии. И главное знаковое мероприятие в нашей стране проходит в этом зале (зале сгоревшего в августе 2008 года парламента, восстановленного в рамках Инвестпрограммы РФ – ИФ)», – сказал Тибилов.

В свою очередь спикер парламента Анатолий Бибилов назвал ратификацию договора о союзничестве и интеграции с РФ знаковым и историческим для республики событием.

«Наш народ стремился и шел к тому, чтобы мы максимально интегрировались в РФ. Это желание и стремление народа Южной Осетии. Уверен, что в самые кратчайшие сроки будут разработаны те дополнительные соглашения, которые необходимы для того, чтобы договор заработал в полную силу. Сегодняшний день войдет как знаковый в современную историю Осетии», – сказал Тибилов.

www.sovross.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *