Тулеев, перестань кошмарить Кузбасс!

На 40-й день гибели горняков на шахте «Распадская» кемеровские коммунисты намерены объявить всекузбасскую минуту молчания.
Но даже в соблюдении этой христианской традиции областная власть заподозрила элементы экстремизма, организовав очередную волну репрессий против коммунистов.
6 часов допрашивали Сергея Семибратова сотрудники правоохранительных органов г.Белово, скрывая от депутата Н.А. Останиной местонахождение Сергея.
Поводом к задержанию активиста явилось распространение им приглашения на митинг – молчание, который должен состояться 17.06.2010 г. по согласованию с администрацией г.Белово.
Лишь вмешательство и.о. прокурора г.Белово С.Черных помогло освободиться Семибратову из цепких уз беловских правоохранителей. При этом обращает на себя внимание заявление главы города господина Панова о том, что задержание Семибратова связано с приездом в город Белово первого заместителя губернатора Кемеровской области В.П. Мазикина.
Похоже, что губернаторская «болезнь» оберегать себя от встреч с инакомыслящими, заразила весь чиновничий корпус Кузбасса. Иначе, чем объяснить тот факт, что в этот же день, 11 июня, в городе Новокузнецке прямо с рабочих мест под предлогом выяснения причастности к экстремистской деятельности были доставлены в горотдел милиции трое активистов КПРФ.
Правоохранителей интересовали вопросы о причинах, которые побудили молодых людей вступить в КПРФ. Они просили назвать имена тех, кто подвиг их на это вступление. Похоже, в Кузбассе перестал действовать федеральный закон о политических партиях, который гарантирует всем гражданам право выражать свои политические взгляды.
Напоминаем властям Кузбасса: исполнительным, законодательным, судебным, что Кемеровское региональное отделение представляет Коммунистическую партию Российской Федерации, имеющую свою парламентскую фракцию и региональные отделения в 85 субъектах Российской Федерации.
Фракция КПРФ в Государственной Думе настаивает на создании парламентской комиссии для проведения независимого расследования причин аварии на шахте «Распадская», выяснения истинных виновников трагедии. 57 депутатов фракции поставили свои подписи под соответствующим документом. Их поддержали 31 депутат фракции «Справедливая Россия». На сегодня не хватает голосов 2 депутатов, чтобы вынести на обсуждение Госдумы этот вопрос. Трусливо отмолчались представители фракции ЛДПР. Открыто встали на сторону власти и собственников депутаты «Единой России», которые утверждают, что в Кузбассе все спокойно, шахтеры довольны решением губернатора и собственников о возмещении им морального ущерба, а федеральный бюджет возместит средства на восстановление шахты «Распадской», чтобы не ущемить интересы Р.Абрамовича, А.Абрамова, Г.Козового, А.Вагина и таинственного обладателя 20% пакета акций, находящихся по сообщениям СМИ в свободном обращении.
А может, правы те, кто говорят, что Роман и Аман за одно?
P. S.
Людей, не помнящих свое прошлое, называют манкуртами.
Охоту на ведьм – маккартизмом.
Так что же такое современный Кузбасс?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *