Участники митинга в Харькове требовали создать автономию из юго-восточных областей Украины

Манифестанты передали в диппредставительство обращение к России с просьбой помочь обеспечить честное проведение референдума.

ХАРЬКОВ, 30 марта. /ИТАР-ТАСС/. С центральной площади Свободы участники митинга за автономию юго-восточных областей Украины направились к российскому консульству. Манифестанты передали в диппредставительство обращение к России с просьбой помочь обеспечить честное проведение референдума о федерализации Украины и автономии юго-востока.

«Россия! Россия!», «Харьков — русский город!», — скандировали они.

Затем колонна двинулась к консульству Польши, где манифестанты потребовали прекратить вмешательство Запада в дела Украины.

«Мы требуем референдума об автономии!», — «Референдум! Референдум!», «Фашизм не пройдет» звучит над колонной манифестантов.

Участники митинга ранее потребовали создать юго-восточную автономию из восьми областей Украины.

«Все мы являемся наследниками Донецко-Криворожской и Одесской республик. Именно мы, а не какие-то недобитые бандеровцы, были и будем основой нашей страны», — зачитал обращение один из руководителей Гражданского форума Харькова Юрий Апухтин.

«Предлагаем объединить силы юго-востока, создать координационный совет и единым фронтом выступить против путчистов (в Киеве)», — говорится в обращении. «Свое место в этом государстве /в Украине/ мы видим в виде исторически сложившейся юго-восточной автономии», — указывается в документе.

Апухтин сообщил, что уже достигнута договоренность о совместных действиях с руководителями митингов в Донецке и Луганске.

Также собравшиеся потребовали освободить из-под домашнего ареста известного активиста Игната Кромского, задержанного по обвинению в «организации массовых беспорядков» за участие в освобождении 1 марта областной администрации от приехавших из других областей сторонников киевского Майдана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *