Учредитель «Вечерней Рязани» задержан за вымогательство у председателя облдумы Аркадия Фомина

Учредитель "Вечерней Рязани" задержан за вымогательство у председателя облдумы Аркадия Фомина Следственный комитет Рязанской области возбудил уголовное дело в отношении учредителя газеты «Вечерняя Рязань», первого мэра Рязани Валерия Рюмина. По версии следователей, Рюмин вместе с подельником — депутатом поселка Варские Сергеем Паниным вымогал у «должностного лица» 3 миллиона рублей. В случае невыплаты суммы, сообщает СК, Рюмин грозился опубликовать в своем СМИ «позорящие сведения».

По данным «Новой газеты» , потерпевшим по данному уголовному делу выступает председатель Рязанской областной Думы, секретарь Рязанского регионального отделения партии «Единая Россия» Аркадий Фомин. Именно Фомину Рюмин и Панин угрожали компроматом.

Спикер облдумы написал заявление в правоохранительные органы и дальнейшие мероприятия проводились под контролем оперативников.

Сергей Панин, который выступил посредником, был задержан вечером 13 февраля при получении денег, сообщает пресс-служба УМВД. В тот же день пришли и за Рюминым. Вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения будет решен в ближайшее время.

Источник — «Новая Газета»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *