Украина вдвое снизила объем поставляемой в Крым электроэнергии

Украина снизила объем поставляемой в Крым электроэнергии на 50 процентов. Это связано с авариями на двух линиях электропередачи «Укрэнерго», по которым энергия поступает на полуостров, передает РИА Новости.

Ранее электричество отключилось в нескольких районах Симферополя. В данный момент около 30 процентов Крыма обесточено.

Около 900 мобильных дизель-генераторных установок сейчас работают для того, чтобы обеспечить больницы, насосные станции для стабильного водоснабжения, а также органы власти — для координации работ.

Первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев ранее сообщил, что всего Крым с Украиной соединяют три высоковольтные ЛЭП-330. Как только «Крымская электроэнергетическая система» снимет ограничения в энергосистеме, «ДТЭК Крымэнерго» применит на полуострове обычный режим энергоснабжения. Отключения будут проходить по графику, согласованному с администрациями районов Крыма и не коснутся социально значимых объектов.

«По независящим от нас причинам часть наших клиентов отключена от электроснабжения. Мы приносим свои извинения и надеемся, что НЭК «Укрэнерго» сможет в максимально быстрые строки восстановить две магистральные линии электропередач, обеспечивающие электроснабжение полуострова», — заявил гендиректор «ДТЭК Крымэнерго» Эдуард Соколовский.

www.rg.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *