Уральские чиновники напугались комсомольцев и взяли их лагерь в полицейскую осаду

С 15 по 17 июля комсомольский актив Уральского Федерального округа проводил в городе Полевской Свердловской области семинар-совещание. В нем приняли участие делегации Курганского и Челябинского обкомов ЛКСМ РФ (СКМ РФ) и актив местных комсомольских отделений Свердловской области. Присутствовали 2-й секретарь ЦК ЛКСМ РФ (СКМ РФ), помощник депутата Госдумы Ю. Афонина Татьяна Смирнова и помощница секретаря ЦК КПРФ Вячеслава Тетёкина Маргарита Образцова.

Участники разместились в доме отдыха «Сказы Бажова», расположенном в черте города. Мероприятие началось с проведения XII отчетно-выборной конференции Свердловского областного Комитета ЛКСМ РФ (СКМ РФ).

Приветствовал молодых коммунистов первый секретарь Свердловского обкома КПРФ Дмитрий Шадрин, давший собравшимся напутствие в нелегкой работе в левом движении России.

Лидер областного комсомола Игорь Файфер отчитался за проделанную работу с марта 2009 по июль 2011 года. Отчитался и председатель контрольно-ревизионной комиссии Свердловского ЛКСМ РФ (СКМ РФ), а по совместительству член молодежного избиркома Эдуард Мансуров, также просветивший участников конференции о подготовке организации к предстоящим осенью выборам в областной Молодежный парламент. Затем делегаты сделали свой выбор – проголосовали за новый состав Свердловского областного комитета ЛКСМ РФ (СКМ РФ) и региональный комсомольский КРК.

В субботний вечер 16 июля прошел семинар-совещание актива ЛКСМ РФ (СКМ РФ) по УрФО. Татьяна Смирнова доложила о задачах организации по выполнению решений III Пленума ЦК КПРФ и об итогах II (июльского) пленума ЦК ЛКСМ РФ (СКМ РФ), а также задачах региональных комитетов УрФО. Основной вопрос – предстоящие федеральная и региональная выборные кампании.

За отличную работу медалями ЦК КПРФ были награждены 1-й секретарь Богдановичского комсомола Кирилл Рубцов, 1-й секретарь Екатеринбургского ЛКСМ РФ (СКМ РФ) Александр Ивачев, представитель Магнитогорского местного отделения Ян Куликов. Также награжденные получили из рук Маргариты Образцовой книгу «Народ против тирании» В. Тетёкина.

В свободное от конференций и семинаров время комсомольцев развлекала приехавшая вместе с ними рок-группа, солистом которой является активист Каменск-Уральского местного отделения Андрей Чертов. Ребята из Верхней Салды показали выступления по кикбоксингу.

Активисты уральского комсомола намеревались провести по окончании своей работы марш «Антикапитализм» в г. Полевском 17 июля, о чем уведомили местную администрацию. Однако ни ответа, ни привета руководители регионального ЛКСМ РФ (СКМ РФ) не получили. Игорь Файфер в здании местного полицейского «опорника» получил отказ. Власти сослались на то, что в этот день проходят мероприятия, посвященные Дню города, и ватага красной молодежи распугает прохожих, а также «уведомили», что администрации не хватает уполномоченных бойцов для сохранения вашей же безопасности. Так как прохожих комсомол пугать не собирался, и портить праздничное настроение местным жителям тоже, то решено было «антикап» отставить и просто прогуляться по городу в КПРФовских футболках, кепках и, несмотря на жару, в шарфах.

По ходу дела местные власти не на шутку обеспокоились даже такой безобидной комсомольской фишкой, что в полдень 17 июля, пока левые активисты только ещё заканчивали семинар-совещание, здание базы отдыха было взято в окружение. Наблюдатели от ленинского комсомола насчитали один автобус с ОМОНом и группой быстрого реагирования, по всем правилам антитеррористической борьбы экипированных бронежилетами, щитами и касками, вооруженных дубинками и автоматическим оружием, несколько полицейских «бобиков», припаркованных неподалеку, пару машин ГИБДД, машину с офицерами Центра по противодействию экстремизму и представительские авто местных чиновников.

Когда весь присутствовавший актив вышел для коллективного фотографирования, то заместитель главы администрации города по социальной политике госпожа Чабаева устроила настоящую истерику.

«Предъявлены нелепые обвинения в незаконности пребывания в доме отдыха, хотя Свердловский обком КПРФ заплатил по безналичному расчету немалую сумму за пребывание 80 молодых людей в «Сказах Бажова», — комментирует Секретарь Свердловского обкома КПРФ Людмила Журавлева, — затем, что среди нас есть несовершеннолетние!?». Спрашивается, ну и что? Видимо дама забыла, что такое комсомол и кто может участвовать в его работе.

База отдыха находилась в 50-ти метрах от озера, поэтому комсомольцы решили сделать коллективное фото на берегу. После того как весь состав двинулся в сторону водохранилища, представительница администрации подняла приказной крик с угрозами. Краткое содержание которого сводилось к тому, что покидая территорию базы, за которой начинаются владения местных «царьков-чиновников», коммунисты являются участниками несанкционированного шествия, за что в отношении них будут применены силовые методы.

Несмотря на крики, комсомол под полицейским конвоем двинулся к озеру, чтобы просто-напросто сфотографироваться.

Восприняв буквально слова чиновницы о том, что только за пределами огороженной базы отдыха комсомольцы являются «экстремистами», почти «террористами», комсомол объявил базу отдыха на время аренды независимой красной территорией, свесил с верхнего этажа растяжку «Антикапитализм» и выставил партийные флаги.

С крыши здания все время пребывания в осаде на полную мощность звучали революционные песни.

Подъехавшие за комсомольцами автобусы, с прикрепленными к ним флагами СКМ, отъезжали из города под конвоем местных силовиков в сопровождении омоновского автобуса.

Машина же лидера екатеринбургского ЛКСМ РФ (СКМ РФ) Александра Ивачева, с которым ехала в аэропорт помощник депутата Государственной Думы Татьяна Смирнова, при выезде была задержана полицией. Предъявили, что машина угнана. При вылете из «Кольцово», девушка также была задержана по какому-то смешному поводу.

Видимо «глухие телефончики» нашей вертикальной власти настолько забили свой эфир «комсомольской угрозой» этим днем, что чиновники, боясь за свои должности и за прилагающиеся к ним медовые места, подняли жарким днем всю полицейскую рать лишь для того, чтобы не допустить появления на улицах маленького городка молодых людей с красными флагами.

На беспредел в Сагре бы так оперативно среагировали…

Заявление семинара-совещания актива ЛКСМ РФ (СКМ РФ) по Уральскому Федеральному округу в поддержку жителей поселка Сагра

Г. Полевской Свердловской обл. 17.07.2011 г.

Коррумпированная государственная бюрократия, обслуживающая российскую олигархию, увлекшись выкачиванием денег из населения и ресурсов из страны, упорно не желает признать наличие национальной проблемы и, особенно, этнической преступности.

В Свердловской области ситуация становится все более нетерпимой. Яркий пример этому – недавние события в поселке Сагра. Бандформирование, организованное по этническому признаку, запугало жителей Сагры. Десятки вооруженных налетчиков напали на поселок по призыву наркоторговца, которому местные жители мешали свободно вести торговлю героином. Люди организовали сопротивление и не пустили бандитов в поселок. В результате столкновения погиб молодой азербайджанец – участник налета. Налетчики обещали отомстить за его смерть. В поселке воцарилась атмосфера страха. Официальные власти выставили инцидент как преступление на бытовой почве, отказываясь признать факт участия в событиях представителей национальных диаспор.

Поначалу были задержаны только местные жители. Правоохранительные органы, не заведя уголовных дел ни по факту наркоторговли, ни по факту нападения вооруженных огнестрельным оружием бандитов, свели свою работу только лишь к следствию в отношении сельчанин, применивших оружие для защиты своих домов и семей. И лишь затем, под давлением общественности, начались задержания и следственные действия в отношении нападавших и самого организатора бойни.

Мы видим, что этническая мафия чувствует себя на территории Свердловской области и всей страны удобно и достаточно безопасно, чего нельзя сказать о разобщенном русском населении, которое платит налоги на содержание судебной и правоохранительной систем, не получая взамен защиты своих интересов.

Объяснить подобное можно лишь тем, что правоохранительные органы и органы государственной власти разъедает коррупция. И эта коррумпированность напрямую угрожает здоровью и жизни российских граждан. В то же время провозглашенная властями политкорректность вылилась в применение ею политики двойных стандартов. С одной стороны, одно и то же преступление начинает ими расцениваться двояко. Если русский убил представителя другой национальности, то это зачастую начинает рассматриваться как проявление русского фашизма. В обратном случае, когда пострадал русский человек, этническая составляющая конфликта скрывается и преподносится общественности как преступление на бытовой почве.

«Русский вопрос», как вопрос выживания и благополучия титульной нации в Российской Федерации, поднят сегодня Компартией на повестку дня как одно из направлений её политики. ЛКСМ РФ, как организация интернационалистов, имеет полное моральное право заявить о защите русского народа. При этом само появление «русского вопроса» является ответом на социально-экономическую политику существующей власти. Решение «русского вопроса» непосредственно связано с решением насущных социальных и экономических проблем, что в свою очередь напрямую зависит от кадров в политической системе.

Возвращаясь к событиям в Сагре, ЛКСМ РФ оставляет за собой право на протестные и иные действия в отношении государственных и правоохранительных структур, игнорирующих национальные проблемы в стране и не способных защитить граждан от произвола этнических бандформирований, а также в защиту населения поселка Сагра.

Заявление семинара-совещания актива ЛКСМ РФ (СКМ РФ) по Уральскому Федеральному округу в поддержку Ливийской Джамахирии «Нет натовской агрессии в Ливии!»

Г. Полевской Свердловской обл. 17.07.2011 г.

Продолжается операция НАТО против Ливии, официально именуемая «Гуманитарной миссией», в ходе которой коалиционные войска, возглавляемые правительствами Франции, США и Великобритании, бомбят мирные ливийские города.

Однако, как оказалось, НАТО не в состоянии противостоять армии Ливии. Поэтому НАТО вынуждено все больше брать на себя ведение войны и все меньше скрывать свою истинную цель – уничтожение Каддафи и созданной им политической системы, обеспечивающей подлинный суверенитет Ливии и благополучие её граждан.

Уже давно отброшена ширма «обеспечения бесполетной зоны». Удары наносятся с воздуха по гражданским и военным объектам на земле. Страны-члены НАТО не без гордости признают, что их разведывательно-диверсионные подразделения давно действуют на территории Ливии. То есть наземная операция, на которую Совет Безопасности ООН согласия не давал, находится в полном разгаре.

В ходе натовских авиарейдов уже погибли сотни мирных граждан, включая женщин, стариков и детей. Варварским бомбежкам подвергаются жилые кварталы Триполи. Под видом миротворчества совершаются военные преступления. Продолжение разбойничьей политики Запада в Ливии чревато уничтожением социально-экономической инфраструктуры страны, нарастанием хаоса, голодом, нехваткой медикаментов для сотен тысяч ливийцев и расколом страны.

Руководство РФ изначально заняло позицию, позволившую НАТО начать агрессию. Никак не способствуют укреплению доверия к России и заявления некоторых российских политиков о мнимой нелегитимности лидеров Ливии. Это резко ослабляет возможности посреднической миссии нашей страны.

Организации ЛКСМ РФ (СКМ РФ) Уральского Федерального округа решительно осуждают империалистическую агрессию и требует немедленного прекращения расправы над народом Ливии. Выходом из нынешнего трагического положения может быть только прекращение натовской интервенции против Ливии, а также финансовой и политической поддержки наемников, борющихся против законного правительства этой страны.

Организации ЛКСМ РФ (СКМ РФ) УрФО заявляют: мы имеем полное моральное право на организацию акций, направленных против войны с Ливией.

Нет НАТОвской агрессии в Ливии!

Заявление семинара-совещания актива ЛКСМ РФ (СКМ РФ) по Уральскому Федеральному округу в поддержку Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко и братского белорусского народа

Г. Полевской Свердловской обл. 17.07.2011 г.

Продолжается информационная травля Президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Белоруссия — не разграбленная страна, нет пропасти между вызывающей роскошью одних и вопиющей бедностью других. Кое-кого бесит, что в Белоруссии не продаются и не покупаются государственные должности, миллиарды народных денег не уходят в офшоры.

Сегодня «сильные мира сего» применяют против неугодных стран оружие массового информационного поражения. Цель всего этого — диктат, навязывание политической воли, унификация мира, принуждение народов к новому мироустройству. Этот «новый порядок» предполагает разделение мира на «золотой миллиард» и всех остальных, бедных, не имеющих даже права голоса. Белорусскому народу усиленно и целенаправленно навязывают сценарии «цветных революций», написанные под копирку в столицах отдельных стран. Мы понимаем, что цель этих атак — посеять неуверенность и тревогу, разрушить общественное согласие. В конечном итоге — поставить народ Белоруссии на колени и свести к нулю все его завоевания.

Транснациональный капитал жаждет получить себе всю собственность Республики Беларусь, для чего требует, чтобы государство ушло из экономики. Через подконтрольные СМИ пропагандирует о том, что всё решит свободный рынок. Однако белорусы не настолько наивны, чтобы повторять чужие ошибки — уводить государство из экономики и вверять судьбу народа тем, кому она безразлична. У них перед глазами яркий пример – Российская Федерация.

Благодаря тому, что белорусским правительством были отвергнуты эти рецепты и проекты, в республике вместо дележки земли, заводов и фабрик не только модернизировали производство, но и создали сотни новых предприятий, добились заметного успеха в области высоких технологий, помимо машиностроения, в пищевой, перерабатывающей, лёгкой промышленности. Всё делалось в интересах народа, ради решения насущных проблем людей, а не шло в карманы олигархов или тайно вывозилось в зарубежные банки и офшоры.

Причины отказываться от базовых, фундаментальных основ белорусской модели развития, которая за полтора десятилетия в разных, чаще всего — трудных, условиях доказала свою устойчивость, нет. Тем более что глобальный экономический кризис убедительно подтвердил: в тяжелый момент роль государственного регулирования оказывается незаменимой. И главное для братского белорусского народа сейчас — последовательность проводимого курса, а не шараханье из стороны в сторону.

Организации ЛКСМ РФ (СКМ РФ) Уральского федерального округа, признавая за действиями Президента Республики Беларусь верность принципам социальной справедливости, отмечая направленность действий его правительства на благо белорусского народа, видя, что мировой капитал и встроенное в него Правительство РФ травят независимую и суверенную республику именно за это, заявляют о поддержке Александра Лукашенко и братского белорусского народа, а также признают за собой право на протестные действия против любых нападок на Белоруссию.

Заявление семинара-совещания актива ЛКСМ РФ (СКМ РФ) по Уральскому Федеральному округу в поддержку Геннадия Зюганова на пост Президента России

Г. Полевской Свердловской обл. 17.07.2011 г.

В марте 2012 г. состоятся выборы Президента Российской Федерации. Компартия выдвигает кандидатом Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова как лидера единственной в парламенте действительно оппозиционной партии и руководителя единственной в стране массовой организации, способной противопоставить существующему в стране олигархическому режиму и проводимому антинародному политическому курсу реальную альтернативу, изложенную в Программе КПРФ и Антикризисной программе КПРФ.

Геннадий Зюганов со времени перестройки заявил о себе как противник горбачевского курса, являлся одним из составителей «Слова к народу», являлся инициатором возрождения Коммунистической партии в России, ставшей идеологическим приемником Компартии Советского Союза тогда, когда коммунисты практически были заклеймены как враги новой России и связывались с так называемой «красно-коричневой угрозой». Однако сегодня все большее количество граждан начинает понимать, что угрозой коммунисты были не новой демократической России и интересам её граждан, а тем силам, которые были заинтересованы в превращении нашей страны в полицейское олигархическое государство. Сегодня уровень поддержки Компартии растет. Все больше граждан сегодня доверяют КПРФ и лично Геннадию Зюганову. Недавнее голосование по радио «Эхо Москвы» заставляет думать, что кандидатура Геннадия Зюганова на пост президента РФ предпочтительнее для российских граждан, чем противопоставляемый ему Владимир Путин. Это свидетельствует о том, что политическое доверие премьеру и партии «Единая Россия» стремительно падает.

Сегодня через большинство СМИ навязывается мнение, что реальных кандидатов на пост президента страны всего два – это действующий президент Дмитрий Медведев и председатель правительства Владимир Путин. В СМИ развернута кампания борьбы между частями, так называемого, правящего тандема, манипулируя общественным сознанием так, как будто другого выбора нет. Однако коммунисты с уверенностью могут констатировать, что Медведев и Путин – оба наемные менеджеры одного и того же олигархического режима, который заинтересован в том, чтобы политическая система со всеми ветвями власти продолжала работать в интересах транснационального капитала.

КПРФ, как единственная массовая партия в стране, пополняющаяся кадрами исключительно снизу, из народа, может реально противостоять существующему политическому режиму, представлять интересы подавляющего большинства населения России, поставить политическую систему России на рельсы строительства социального государства, реализовать на деле идею социальной справедливости.

Для этого необходимо не только изменить кадровый состав законодательных органов власти, но и избрать гарантом Конституции РФ представителя Компартии.

Организации ЛКСМ РФ (СКМ РФ) Уральского Федерального округа призывают поддержать кандидатуру Геннадия Зюганова на пост Президента Российской Федерации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *