Увеличивается площадь лесных пожаров в Сибири

Площадь лесных пожаров в Сибири за сутки увеличилась с 29 тысяч до 31 тысячи гектаров, всего зарегистрировано 214 очагов возгорания, сообщает в субботу Сибирский центр МЧС.

«На территории Сибирского федерального округа действует 214 очагов лесных пожаров (увеличение на девять) на общей площади 31,025 тысячи гектаров (увеличение на 1,866 тысячи), из них локализовано 64 очага на площади 6,684 тысячи гектаров», — говорится в сообщении.

Наибольшее количество из этих пожаров зарегистрировано в Красноярском крае и Иркутской области, в том числе 19 крупных на общей площади 21,1 тысячи гектаров (15 в Красноярском крае и четыре — в Приангарье).

В эти регионы на борьбу с пожарами стягиваются дополнительные силы МЧС и других ведомств — авиация и другая техника, пожарные парашютисты.

Кроме того, сложная обстановка складывается в Бурятии и Забайкальском крае, где ежедневно регистрируется около двух десятков лесных пожаров, в том числе в нацпарках и заповедниках. В эти выходные дополнительную угрозу распространения пожаров в этих регионах создает жаркая погода.

Еще несколько очагов пожаров зарегистрировано в других регионах Западной Сибири.

Как отмечает МЧС, основная причина возникновения пожаров — человеческий фактор. Несмотря на то, что население оповещено об опасности и во многих регионах действует запрет на посещение лесов, продолжаются случаи пала сухой травы, разведения огня, курения в лесу.

«В течение суток проведено 479 рейдов по выявлению случаев нарушения пожарной безопасности в лесах, составлено 55 административных протоколов», — сообщает ведомство.

Для ограничения доступа в леса и мониторинга обстановки выставлено 1,57 тысячи постов, в том числе 256 стационарных

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *