V (апрельский) совместный пленум ЦК и ЦКРК КПРФ

В Подмосковье завершил работу V (апрельский) совместный пленум ЦК и ЦКРК КПРФ.


Пленум рассмотрел четыре вопроса. По первому вопросу с докладом «Социалистическая модернизация – путь к возрождению России» выступил Г.А. Зюганов, его содокладчиком был депутат Госдумы, лауреат Нобелевской премии Ж.И. Алферов. Затем состоялись прения по докладам.

Пленум также рассмотрел вопросы:

Об итогах финансово-хозяйственной деятельности ЦК КПРФ в 2009 году и утверждении сметы доходов и расходов ЦК КПРФ на 2010 год;

Об утверждении Сводного финансового отчета КПРФ за 2009 год;

О проведении отчетно-выборной кампании в первичных, местных и региональных отделениях КПРФ.

По всем обсуждавшимся вопросам повестки дня Пленума были приняты постановления.

В завершающем слове, обращенном к участникам Пленума, Г.А. Зюганов еще раз подчеркнул важность и актуальность заявленной темы социалистической модернизации. Он также рассказал о прошедшей накануне встрече с президентом Д.А. Медведевым, на которой были высказаны критические замечания и предложения коммунистов по ряду экономических и политических вопросов. Г.А. Зюганов обратил внимание на то, что происходит дальнейшее обострение проблемы дуумвирата, внутри тандема углубляются противоречия.

«Никогда в России двоевластие не приводило к хорошему результату. Но если мы вместе с союзниками по народно-патриотическому движению не нарастим свои усилия, ситуация станет еще хуже. Поэтому я надеюсь, что нынешний Пленум даст хороший толчок к объединению вокруг компартии всех наиболее грамотных и патриотически настроенных сил», — подчеркнул Г.А. Зюганов.

В связи с приближающимся 140-летним юбилеем В.И. Ленина и 65-летием Великой Победы, Председатель ЦК КПРФ призвал всех коммунистов и союзников принять активное участие в организации и проведении в стране массовых акций.  Крупнейшие из них состоятся в Москве 22 апреля, а также 1 и 9 мая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *