В Белгороде запахло репрессиями

18 декабря в районе «Ротонды» на северном въезде в город прошла акция протеста с участием Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов и Союза Коммунистической Молодежи.
Цель публичного мероприятия – привлечь внимание гражданского общества, Госдумы, Правительства РФ и Президента РФ к катастрофическому положению в автотранспортной отрасли, к проблемам падения жизненного уровня, сокращения рабочих мест и обнищания малого бизнеса в связи с резким повышением цен на ГСМ, падению доверия к Правительству РФ, а также коррупции и беззаконию.
В акции участвовало около 30 машин, с общим количеством участников около 60 человек и 4 грузовые фуры, на которых были наклеены плакаты следующего содержания: «Рост цен на ГСМ – обнищание народа!», «Нищий перевозчик потенциально опасен!», «Рост цен на ГСМ – потеря доверия к Правительству!» и многие другие. Также на мероприятии раздавались наклейки на машины с надписью «Обнищание народа ведет к гибели страны». Помимо приглашенных на это мероприятие граждан, на акцию пришло огромное количество сотрудников органов правопорядка, а также сотрудники ОМОНа.
Первоначально планировалось провести автопробег после митинга, но в ходе мероприятия ГАИ внесла свои коррективы, и попросила всех разъехаться по домам. Заметим, что в СМИ значилась другая информация, а именно, что разъехались участники из-за плохой погоды.
После чего внимание сотрудников милиции было переключено на активистов Союза Коммунистической Молодёжи г. Белгорода. Они настоятельно потребовали в добровольно-принудительном порядке указать место прописки, работы, учёбы и Ф.И.О. всех участников этой акции протеста. Наши активисты сначала наотрез отказались это делать, но органы правопорядка пригрозили в противном случае задержанием и сопровождением в отделение для выяснения личности. Ребята указали Ф.И.О. и прописку.
Руководителю комсомольской организации Анастасии Сычевой были выдвинуты следующие обвинения. Говорилось о том, что комсомольцы не имеют право находиться на данном мероприятии, так как не заявили об этом (хотя уведомление подавалось от лица Межрегионального профсоюза водителей-профессионалов и комсомольцы были приглашены на эту акцию в качестве поддержки профсоюза, на что был дан ответ, что должно быть письменное официальное приглашение). Но все попытки наших активистов процитировать статью 31 Конституции оказались безрезультатными.
В итоге пытались задержать только руководителя обкома комсомола для выяснения обстоятельств. К счастью, старшее поколение в нашем регионе здорово поддерживает молодых активистов, и незамедлительно для решения этой проблемы на место происшествия приехал депутат областной думы Николай Павлович Мухин, который помог в данной ситуации.
Эти меры были приняты с одной простой целью — оказать воздействие через административный ресурс, надавить на начальство на работе, на учителей, преподавателей в местах учёбы, и т.д., сделать так, чтоб неприятностей у людей, которые борются за справедливость, было как можно больше.
Судя по последним наблюдениям, администрация не разрешает никаких акций протеста оппозиционерам партии власти, что говорит об очередных несоблюдения прав конституции, где указано, что граждане РФ имеют право собираться с мирными целями без оружия и т.д. Провокационным является факт попытки переписи по головам. Неужели им мало той, что прошла недавно?
Как далеко они пойдут? Главное, нам надо пресекать попытки всякого преследования оппозиционеров, делать всё, чтобы такие нарушения не оставались незамеченными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *