В Думе сформировалось новое правительственное большинство: За утверждение Медведева премьер-министром проголосовали фракции «Единой России» и ЛДПР. КПРФ — консолидированно «против»

Государственная Дума фактически конституировала новое правительственное большинство в составе фракций «Единая Россия» и ЛДПР. Теперь правительство Медведева по праву можно называть медвежье-жириновским.

За кандидатуру Медведева было отдано 299 голосов, против высказались 144 депутата.

Отметим, что для согласия Госдумы на утверждение Дмитрия Медведева премьером было необходимо простое большинство голосов — 226.

Каков партийно-фракционный состав нового правительственного большинства.

Из 238 депутатов от «Единой России» за Медведева проголосовали все 100%. Из 56 депутатов ЛДПР также все проголосовали за кандидатуру Медведева. Итого – 294 голоса.

Еще 5 голосов за Медведева дала фракция «Справедливой России». Несмотря на решение консолидированно голосовать «против» в поддержку лидера списка «Единой России» на думских выборах проголосовали депутаты-справороссы Д.Н.Гасанов, И.Л.Зотов, Н.А.Лакутин, Л.Л.Левин, А.В.Митрофанов. Против проголосовали 54 из 64 депутатов фракции «Справедливая Россия», т.е. каждый шестой член фракции фактически поддержал Медведева.Фракция КПРФ консолидированно голосовала против назначения Медведева премьер-министром.

Во вторник спикер Госдумы Сергей Нарышкин подписал постановление об одобрении кандидатуры Медведева на пост председателя правительства и направил его Путину. Президент в свою очередь подписал указ о назначении Дмитрия Медведева премьер-министром России. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *