В.Ф. Рашкин принял участие в 13-м съезде Коммунистической партии Бразилии

В.Ф. Рашкин принял участие в 13-м съезде Коммунистической партии Бразилии13 ноября 2013 года в Сан Пауло, самом крупном промышленном городе Бразилии, мощнейшем в южном полушарии центре концентрации капитала и рабочей силы, открылся 13-й съезд Коммунистической партии Бразилии. Представители 50 коммунистических партий из Европы, Азии, Африки, Латинской Америки, Ближнего Востока, США и Канады, принимают участие в его работе.

Съезд открыл Ренатой Рабело, национальный секретарь Коммунистической партии Бразилии. Необычная форма проведения данного съезда чувствовалась с первых минут его открытия: делегаты и представители международного движения смогли окунуться в 90-летнюю историю мужественной и трагической борьбы КПБ за демократию, социализм, прогресс и коммунистическую идеологию, увидев фильм о знаменитых бразильских коммунистах, таких как Жоао Амазонас и Маурисио Грабоис.

Съезд начал свою работу с семинара «Тенденции международной ситуации». Все 50 представителей коммунистических партий выступили на семинаре, подтвердив тем самым, что сегодня борьба за торжество коммунизма невозможна в одиночку, и только совместный опыт каждой страны сможет привести к победе социальной справедливости и коммунистическому идеалу.

КПРФ на съезде представляет Валерий Рашкин, зам. Председателя ЦК КПРФ. В докладе он подчеркнул трудности борьбы партии в условиях мирового экономического кризиса, агрессивности империализма, прежде всего американского, солидарность КПРФ с народами Сирии, Кубы, Венесуэлы. Валерий Рашкин особо отметил роль КПРФ как единственной реальной оппозиционной силы в стране, роль которой в мировом коммунистическом движении неизмеримо высока. Это звучало и в каждом выступлении братских партий, которые по-прежнему с надеждой смотрят на исторический опыт и реальную деятельность КПРФ в современной России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *