В.И.Кашин — «Эхо Москвы»: Недопустимо на законодательном уровне разрешать прослушку как журналистский метод сбора информации

Чешские СМИ теперь официально могут прослушивать телефоны политиков и публиковать материалы такого прослушивания, если это несёт общественную пользу. Такое право журналистом даёт поправка к закону «Об охране персональных данных», которая уже вступила в силу.

Заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Владимир Кашин считает, что недопустимо на законодательном уровне разрешать прослушку как журналистский метод сбора информации. В интервью радиостанции «Эхо Москвы» В.Кашин заявил, что это будет полным нарушением общественных отношений.»Политик, который погряз в коррупции, занимается непристойными делами, нарушая закон, отслеживается соответствующими службами», сказал он, добавив, что прослушивание обычного законопослушного гражданина недопустимо. К тому же, В.Кашин считает, что политиком определенного уровня может считаться любой человек, а это значит, что прослушивание грозится превратиться в «тотальное» явление. Он также подчеркнул, что закон, несущий огромные возможности для злоупотребления может повлечь за собой множество «неожиданностей и ненужностей». В.Кашин подчеркнул, что если такой закон будет принят в России, это создаст более чем благотворную почву для злоупотреблений, сообщает мнение депутата-коммуниста «Эхо Москвы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *