В КПРФ довольны, что Медведев открыто назвал создание Народного фронта избирательной технологией

Первый зампред ЦК КПРФ вице-спикер Госдумы Иван Мельников поддерживает сегодняшние высказывания президента Дмитрия Медведева, касающиеся подготовки к парламентским выборам.

«Считаю разумной реакцию президента на последние события на политическом поле страны. Он открыто назвал вещи своими именами, фактически отметив, что инициатива создания так называемого Народного фронта вокруг «Единой России» является избирательной технологией», — сказал И.Мельников в четверг «Интерфаксу».

По его словам, президент «не обошел и тему проблем партии власти». «Его мысль о том, что «Единая Россия» хочет восстановить влияние в стране, по логике, является признанием, что это влияние утрачено, и это, конечно, совпадает с общественным мнением по данному поводу», — подчеркнул депутат-коммунист.

Вместе с тем, отметил он, президент «провел корректное отношение к другим партиям, сказав, что ни одна сила на старте не должна считать себя доминирующей».

«Более жесткие, но похожие оценки дает все политическое и экспертное сообщество страны последнюю неделю, за исключением, конечно, единороссов», — полагает И.Мельников.

Вместе с тем, считает он, не вокруг «Единой России», а именно вокруг КПРФ давно уже сплачиваются подлинно народные силы.

«Мы заявляли уже, и подтверждаем это и сегодня: вокруг КПРФ давно уже сплачиваются по-настоящему народные силы, а сейчас этот процесс пойдет еще лучше — как ответ на провокационную попытку партии чиновников перехватить святое слово «народ» и эксплуатировать его в своих конъюнктурных интересах», — подчеркнул И.Мельников.

Как сообщалось, Д.Медведев в четверг выразил уверенность в том, что исход выборов в Думу не известен, все политические схватки впереди и ни одна партия не может себя считать доминирующей.

«Если считать, что все уже решили, все будет по определенному сценарию развиваться, тогда у нашей политической системы нет будущего. Еще все впереди — все избирательные схватки. Ни одна политическая сила не может считать себя доминирующей, но любая должна стремиться к максимальному успеху», — заявил Д.Медведев в четверг на встрече с сотрудниками ВГТРК.

Отвечая на вопросы об отношении к созданному вокруг премьер-министра Владимира Путина Народному фронту, президент отметил, что «все это соответствует нашему избирательному законодательству». «Как президент я считаю, что это укладывается в нормальные избирательные технологии», — заявил Д.Медведев.

При этом он подчеркнул: «Моя задача — следить, чтобы законодательство применялось корректно, и создать внутри страны на политическом поле необходимую конкуренцию. Только в этом случае наша политическая система будет устойчивой».

Мельников Иван Иванович,

депутат Государственной Думы, член Комитета по образованию и науке,

первый заместитель Председателя ЦК Коммунистической партии Российской Федерации,

профессор МГУ им. М.В. Ломоносова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *