В КПРФ приветствуют поведение экипажа самолета, возражавшего против задержки рейса из-за опоздания vip-персоны

Вице-спикер Госдумы, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников считает, что нельзя оставлять без реакции общественности факт задержания губернатором Иркутской области Дмитрием Мезенцевым вылета рейсового самолета на целый час.

Ранее в Интернете появилась аудиозапись разговора диспетчера с командиром экипажа самолета «Аэрофлота» рейса «Иркутск-Москва». Иркутский диспетчер потребовал задержать взлет, чтобы дождаться губернатора области Д.Мезенцева. Пилот возражал против задержки, однако вылет по расписанию ему не разрешили. Эта запись вызвала широкий резонанс в интернете.

«Я, конечно, не знаю всех обстоятельств этого, но если судить по той информации, которую обнародовали СМИ, то без внимания этот факт оставлять нельзя. Надо публично реагировать на это, чтобы другие чиновники даже не смели думать, что подобное является нормой», — сказал И.И. Мельников «Интерфаксу».

Он считает неубедительными ссылки чиновников Иркутской области на то, что пассажиры самолета не обратились в суд с претензиями по поводу задержки вылета.

«Попытка прикрыться словами, что, мол, пассажиры не предъявляют претензий к перевозчику, не очень правдоподобна. Я часто летаю по стране и не могу себе представить наших пассажиров, которые будут довольны задержкой вылета самолета на час. Так что легко вообразить, что творилось в салоне», — заметил депутат-коммунист.

Он считает недостаточными публичные извинения перед пассажирами самолета, которые принес им губернатор Иркутской области.

«Таких извинений явно недостаточно. Думаю, губернатор должен выбирать из двух вариантов: либо извиниться перед жителями всей области по телевидению, либо поставить перед президентом вопрос о доверии к себе как руководителю региона», — сказал И.И. Мельников.

Вместе с тем он одобрил действия экипажа самолета, который в беседе с диспетчером требовал разрешить вылет по расписанию, ссылаясь на то, что опоздание вип-пассажира не может быть основанием для задержки рейса.

«В этой истории радует лишь то, что появились смелые люди, которые обнародовали этот факт, обнародовали аудиозапись переговоров экипажа самолета с диспетчерской службой, радует, что пилоты пытались следовать инструкциям, а не чьим-то прихотям, будь то даже первое лицо региона», — добавил И.И. Мельников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *