В Москве состоялось возложение цветов к могиле И.В. Сталина у Кремлевской стены

 21 декабря отмечается 130-я годовщина со дня рождения И.В. Сталина. В 13.00 у Кремлевской стены в Москве состоялось возложение цветов к могиле И.В. Сталина. Почтить память вождя СССР пришли 5 тысяч москвичей и гостей столицы. В церемонии принял участие Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.
 Колонна людей, идущих к могиле И.В. Сталина, протянулась почти на километр. Во главе ее — лидер КПРФ Г.А. Зюганов со своими ближайшими соратниками, за ними идут пионеры и комсомольцы. В колонне большое количество молодежи.
 После возложения цветов к Мавзолею В.И. Ленина и могиле И.В. Сталина, лидер КПРФ ответил на вопросы журналистов. Он подчеркнул, что И.В. Сталин стоял во главе Советского государства практически 30 лет: «За эти годы он собрал воедино великую державу из остатков Российской империи, которую царское правительство профукало в ходе Первой мировой войны. За первую сталинскую пятилетку мы создали 1500 лучших заводов и 100 новых городов. С 1930 по 1941 год построили еще почти 6 тыс. предприятий. Полуграмотная страна, где каждый второй не умел толком читать, превратилась в самую читающую державу».
 Г.А. Зюганов отметил, что пакт Молотова и Риббентропа был гениальным прорывом в геополитике: «Он дал возможность на 2 года оттянуть начало войны, за это время мы успели поставить на конвейер лучшую боевую технику: танк Т-34, самолет ИЛ-2 и легендарную «Катюшу». Он позволил нам отодвинуть границу на 300 км на Запад».
 Лидер КПРФ напомнил, какими быстрыми темпами развилась промышленность в СССР.
 — Сталин перед войной на съезде так и заявил: «У нас не было авиации – теперь у нас есть своя авиация. У нас не было станкостроения – теперь есть станкостроение. У нас не было тяжелой промышленности – теперь у нас есть тяжелая промышленность». Что же нынешняя власть может заявить? У нас вчера была легендарная авиация – сегодня на своих заводах мы не производим ни одного военного самолета для своей страны. Мы вчера входили в тройку самых развитых автомобильных держав мира – а теперь мы отверткой собираем чужие двигатели. Заросли бурьяном 40 млн. гектаров пашни, половину продовольствия покупаем за рубежом. Из каждых 10 таблеток – 7 иностранного производства, а в остальных – иностранные компоненты. Чем гордиться нынешним правителям? Три миллиона детей не пошли в школу. Ведь большего позора в 21 веке трудно себе представить! В стране 6 млн. наркоманов и 12,5 млн. инвалидов, а пенсии не доходят до прожиточного минимума. Отправили на тот свет по сути дела 15 млн. человек, в основном русских. И новый бюджет ничего не предусматривает для подъема экономики.
 «Прежний курс обречен, — сказал в завершении Г.А. Зюганов, — впереди новая эпоха. Она будет базироваться на гигантских достижениях тысячелетней России, ее фундаментом будет советская власть, и, прежде всего, сталинский период».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *