В.Н. Федоткин: «Ситуация в России натянута как струна»

Из выступления В.Н. Федоткина на V совместном Пленуме ОК и КРК КПРФ

(Почему Путин в третий раз захотел стать Президентом? Что он не успел доделать?)

Сегодня многие средства массовой информации продолжают писать и говорить об убедительной победе Путина на выборах Президента России. Но кого же он на самом деле победил? И что от такой победы достанется простому народу, в том числе и тем, кто голосовал за Путина?

Не менее важен вопрос, как он победил? С какой стороны ни подходи – ответ напрашивается один – ему сделали победу. Авторитет Путину надули как пузырь. Но это все-таки пузырь, от которого хорошего ничего ждать не приходится. Не случайно по опросам «Левада-центра» 57% населения считают, что после вступления Путина в новую должность положение в стране ухудшится и только 12% считают, что улучшится. К сожалению, уже через неделю после выборов тот же Путин принимал иностранных предпринимателей и убеждал их взять нефтяные месторождения. Телевидение это показывало несколько раз в числе новостей. А у нас вслед за ростом цен на бензин, подорожает все. Несколько дней назад Минэкономразвития России опубликовал свой прогноз о том, что в ближайшее время вырастут цены на сахар, растительное и сливочное масло, яйца, ряд круп и другие продукты питания. Это прогноз был опубликован в «Российской бизнес-газете» 30 марта 2012 года. в официальной прессе вновь появились статьи о неизбежном повышении пенсионного возраста для мужчин и женщин или повышении платежей в будущую пенсию из зарплат работающих.

Вот они, лишь некоторые истинные итоги голосования. Мы, коммунисты, убеждали, что этим и обернется ситуация, если у власти останется прежняя команда. Так и получается.

О конкретных итогах голосования в Рязанской области мы уже подробно писали в «Приокской правде». Хочется только сказать, что наш результат 21,4% – 6-й среди 18 областей Центрального Федерального округа и 12-й по стране.

Хочется сказать слова большой благодарности всем вам, всем нашим коммунистам и сторонникам. Всем, кто несмотря на шантаж, угрозы, запугивания, обман нашел в себе мужество и проголосовал за нашего кандидата в Президенты – Г.А. Зюганова. А это 132 тысячи рязанцев, на 12 тысяч больше, чем проголосовало за КПРФ на выборах в Госдуму 4 декабря 2011 года.

Работать было всем тяжело: и в городах, и на селе. Наибольший результат мы получили в Московском районе г.Рязани – 24,52%. Да собственно все районы города находятся примерно на этом уровне.

Среди сельских муниципальных образований наибольший результат достигнут в Сасовском районе – 23,8%, Пителинском – 23,5%, г.Касимове – 23,5% и Касимовском районе – 22,1%, Ермишинском – 22,0%.

Низкие результаты получены в г.Скопине и Скопинском районе, г.Сасове, Рыбновском и Новодеревенском районах.

Конечно, эти итоги очень далеки от истинных настроений рязанцев. Фактически эти цифры продиктованы из Москвы. И покорно выполнены местной властью. Примеров грубейших нарушений у нас достаточно много.

Так в городе Рязани переписан каждый четвертый протокол, а в некоторых районах – и третий. Путину приписано 5635 голосов.

В нарушение всех законов использовались две печати – одна фальшивая (для заверения протоколов наблюдателям), другая настоящая – для заверения протоколов в территориальные комиссии. Подделывали подписи наших членов участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса. Имеются и другие нарушения, о которых сегодня уже говорилось.

Все эти факты обобщены. Поданы иски во все районные суды г. Рязани, прокуратуру, следственное управление, Избирательную комиссию Рязанской области.

С судами ведет работу Кривцова Лилия Матвеевна, первый секретарь Октябрьского района г. Рязани. В следственное управление заявление подал я как депутат Государственной Думы. В этих процессах участвуют многие наши коммунисты, которые участвовали в контроле за голосованием в день выборов. Мы намерены идти до конца, до привлечения фальсификаторов к уголовной ответственности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *