В.П. Комоедов: Списание на металлолом крейсера «Очаков» – преступление

Списание на металлолом большого противолодочного корабля «Очаков» Черноморского флота России – преступление.Об этом «Новому Региону» заявил экс-командующий Черноморским флотом России адмирал Владимир Комоедов, депутат Госдумы от КПРФ.

«Это преступление. Сколько было вложено средств в ремонт корабля, а теперь решено пустить его на иголки, – это безобразие. После модернизации «Очаков» мог послужить, выполнять любые ударные и оборонительные задачи в море», – сказал собеседник агентства.

«Это равнодушие, никому ничего не нужно. Пофигизм. Ничего нового не создается. Сгнием так и утонем», – невесело оценил адмирал положение ЧФ.

По мнению Комоедова, существует надежда на перевод в Крым новых кораблей – фрегатов и корветов, а также подлодок. Однако договориться об этом с Киевом пока что не удается.

«Здесь вопрос политики. Хотя в соглашении по ЧФ говорится, что Россия может иметь в Севастополе 100 кораблей 25 тысяч военнослужащих», – напомнил адмирал.

Он также прокомментировал мнение тех, кто утверждает, что России не нужен сильный Черноморский флот, поскольку Черное море является закрытым бассейном.

«Проливная зона все равно существует, есть право на проход отрядов кораблей. Все предусмотрено для создания группировок в Средиземном море, где варится вся политическая кухня мира. Вы вспомните – Югославия, Африка. Нам надо держать там силы, чтобы влиять. А пока что безгранично там влияют США со своим флотом», – напомнил В.П. Комоедов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *