В Подмосковье открылся VII (октябрьский) пленум ЦК КПРФ

23 октября в Подмосковье открылся VII (октябрьский) Пленум ЦК КПРФ. Открыл и ведет его заседание Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. С докладом по основному вопросу «Спасение села – залог экономического и духовного возрождения России» выступил Заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин.

Зюганов Геннадий Андреевич КПРФ. Персональная страница

Зюганов Геннадий Андреевич

На очередной Пленум ЦК КПРФ из 143 членов Центрального комитета прибыло 131 человек. Из 101 кандидата в члены ЦК прибыло 76 человек. Из 35 членов ЦК РК КПРФ – 32 человека. Кворум для принятия решений имеется.

Открыл заседание Пленума Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов. Он рассказал, что среди приглашенных — выдающиеся люди, с чьими именами связано становление и развитие сельского хозяйства в советской стране в 60-80-е годы: бывшие министры сельского хозяйства, Герои Социалистического труда. На пленуме присутствует официальный представитель министерства юстиции РФ.

Пленум избрал состав Президиума, в него вошли Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, первый заместитель Председатель ЦК КПРФ И.И. Мельников, заместитель Председатель ЦК КПРФ В.И. Кашин, Председатель ЦКРК КПРФ В.С. Никитин, секретарь правления Союза писателей России, автор романа-эссе «Крестьянский корень» А.Н. Арцыбашев, известные аграрии — И.А. Богачев (председатель сельскохозяйственного кооператива Колхоз «Терновское» Ставропольского края), М.А. Мугаев (председатель сельскохозяйственного кооператива «Ленинский путь» Ивановской области), В.А. Стародубцев (председатель Международного агропромышленного союза, Герой Социалистического труда), Н.М. Харитонов (первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам). Пленум утвердил состав редакционной комиссии, секретариата и счетной группы.

Затем Г.А. Зюганов торжественно вручил партийные билеты группе молодых коммунистов. Он сообщил, что по Сталинскому призыву наша партия пополнилась на 13 тыс. человек, и по Ленинскому (который еще продолжается) – на 12 тысяч.

На Пленум вынесено два вопроса. Первый: «Спасение села – залог экономического и духовного возрождения России». И второй вопрос: «О делегировании полномочий Центрального Комитета партии Президиуму ЦК по решению организационных и политических вопросов, не отнесенных исключительно к компетенции Центрального Комитета Уставом партии». Г.А. Зюганов объяснил, что включение второго вопроса связано с тем, что предстоят выборы и в таком субъекте Российской Федерации, как Чукотский автономный округ, где нет той численности организации, которая позволяет на своей конференции решить эти вопросы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *