В Рязани прошли пикеты в рамках Всероссийской акции в защиту материнства и детства

28 мая в рамках Всероссийской акции в защиту материнства и детства, проводящейся под эгидой КПРФ, в Рязани в многолюдных местах – на площадях Ленина и Победы, возле городских рынков в микрорайоне Дашково-Песочни и в пос. Приокский, а также в ряде сельских районов области прошли пикеты. Свыше 200 коммунистов раздавали агитационный материал и разъясняли позицию партии по основным социально-экономическим вопросам. Наряду с членами КПРФ в них приняли участие активисты СКМ РФ, всероссийского женского союза «Надежда России», ветеранского движения, «Союз советских офицеров».

 Основными лозунгами участников были: «Защитим детей – спасем Россию!», «Нет коммерциализации социальной сферы», «Мы за бесплатное образование и здравоохранение». Лозунги против политики проводимой в Рязанской области «Единой России» и ее Губернатором и правительством. Против принятого на кануне Рязанской областной Думой закона установившего крайне низкие нормативы финансирования муниципальных, бюджетных организаций, которые в итоге приведут к их закрытию.

 

 

 

 Всего во время пикетов были распространены тысячи листовок, выпущенных обкомом партии, несколько тысяч экземпляров областной партийной газеты «Приокская правда», газет «Правда» и «Советская Россия». Одновременно проводился сбор подписей против очередной антинародной реформы социальной сферы.

 Здесь же во время мероприятия ряду партийных активистов, ветеранов партии были тожественно вручены памятные медали ЦК КПРФ «В ознаменование 140-летия со дня рождения В.И. Ленина».

Информация Рязанского обкома КПРФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *