В Рязанской области отмечается повышенный спрос на открепительные удостоверения для голосования

В понедельник, 15 февраля, состоялось заседание Избирательной комиссии Рязанской области, на котором секретарь избиркома Людмила Скрынник сообщила, что к ней поступают необычно большие заявки со всей области, включая Рязань, на открепительные талоны для голосования.

Выдача открепительных талонов начинается 16 февраля, избирком заказал их 2000 штук – этого количества обычно хватало. Однако, по словам Людмилы Скрынник, «ведётся какая-то целенаправленная работа» по получению большим числом людей открепительных талонов. Это, по её словам, может быть связано с разделением списков партий на внутрирегиональные группы.
Напомним, что согласно новому областному закону о выборах, партийный список определённого избирательного объединения может быть поделён на группы кандидатов (число групп должно быть кратно количеству округов). За каждой группой кандидатов закреплены определённые округа. Например, если партия набрала количество голосов избирателей соответствующее семи мандатам, то в законодательный орган проходит тройка лидеров регионального партийного списка и 4 человека из тех групп, в округах которых набрано больше всего голосов.
Область поделена на 18 округов. Например, кандидат Иванов идёт в группе по округу №12, а в другом округе есть много людей, поддерживающих лично Иванова. Они могут взять талон и проголосовать в округе №12 (центр Рязани) за партию, которую этот кандидат представляет. Соответственно его шансы стать депутатом Думы увеличиваются.
Обсудив ситуацию, члены облизбиркома решили пока не заказывать дополнительные открепительные талоны, а посмотреть, как будут развиваться события с началом выдачи талонов. Возможно, это и не понадобится.

7info

Les hommes ont leur rayon parapharmacie pharmacies-en-france.com/les-pharmacies-en-ligne-france

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *