В ДНР заявили о подготовке украинскими военными провокации с применением опасных химикатов

В штабе армии Донецкой Народной Республики со ссылкой на свои источники сообщили о возможной подготовке провокации со стороны украинских военных с применением отравляющих веществ в районе Славянска. «Сегодня в 12:30 мск в район Славянска украинскими войсковыми подразделениями химзащиты под усиленной охраной было доставлено два 30-тонных грузовика с цистернами. На обеих ёмкостях нанесена маркировка опасного груза химического происхождения», — передаёт ИТАР-ТАСС.

По словам источника агентства, жидкость в цистернах может быть отнесена к сильным ядовитым веществам, которые при контакте вызывают тяжёлое поражение органов дыхания с высокой вероятностью смерти.

«Цель доставки опасного химического вещества подразделением ВС Украины в Славянск в настоящее время выясняется. По версии источника в командовании группировки АТО, завезённое отравляющее вещество может быть использовано против мирных жителей одного из подконтрольных украинской стороне населенных пунктов в непосредственной близости от позиций ополченцев», — отметил представитель штаба армии ДНР.

По мнению собеседника агентства, «факт применения ядовитых веществ, который должен быть зафиксирован представителями ОБСЕ и Amnesty International, создаст необходимые юридические основания для последующего признания западными странами ДНР "террористической организацией" и объявления её руководства в международный розыск».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *