В еде, которой кормили солдат на Курилах, нашли клещей, помет грызунов и плесень

В еде, которой кормили солдат на Курилах, нашли клещей, помет грызунов и плесеньСосклада воинской части, расположеннойв поселке Лагунное на южнокурильскомострове Кунашир, где, как ранее сообщалось,солдат и офицеров якобы кормили кашейс червями,обнаружено несколько десятков тонннедоброкачественных продуктов. Частьиз них оказалась заражена насекомыми.Также в крупе, предназначавшейся длякормления солдат, обнаружен пометгрызунов и плесень, говорится в сообщениина сайте региональногоуправления Роспотребнадзора.

Поданным ведомства, зараженность клещомбыла выявлена в двух партиях гречки,поставленных на склад в объеме 27 тонн,а также в 13,4 тонны риса и 1,2 тонны фасоли.Помимо этого, сами крупы имели ярковыраженный плесенно-затхлый запах.

Российскимсолдатам тем временем обещают салат-барыи шведский стол.

Входе проверки также были выявлены»грубейшие нарушения санитарныхнорм». В частности, проверяющиеведомства установили, что продуктыхранились на складе в антисанитарныхусловиях: «На потолке и стенах хранилищанаходятся влага и грибок, во многихместах осыпается штукатурка. Несоблюдаются условия хранения крупы идругих продуктов».

«Мешкисвалены навалом вплотную к стенам, подштабелями присутствует помет грызунови мусор. Перед штабелями с продукциейвплотную накиданы мусор, бумажнаяупаковка, поддоны, пакеты с мукой,консервированные банки со следамиржавчины», — говорится в сообщенииРоспотребнадзора.

Крометого, по данным ведомства, коммерческойкомпанией, заведующей складом иответственной за организацию питаниявоеннослужащих, не был заключен договорна обслуживание с дератизационнымиорганизациями. «Целостность многихмешков нарушена, некоторые из них соследами плесени и повреждений грызунами»,- установили проверяющие.

Опасныедля здоровья продукты изъяты из оборота.По фактам нарушений военной прокуратуройгарнизона Горячие Ключи возбужденоадминистративное дело, материалыкоторого переданы в региональноеуправление Россельхознадзора длядальнейшего разбирательства.

Вконце февраля в воинских частях Приморьяспециалисты Роспотребнадзора нашлипросроченное мясо и рыбу. Более 10 тонннекачественных и просроченных продуктовбыло обнаружено в военном госпитале идвух воинских частях, дислоцированныхв этом регионе. При этом производительданной продукции указал, что используетсовершенно другой вид этикеток,кардинально отличающийся от наклеенных.Представленные же на продукциюудостоверения качества и безопасноститакже не соответствуют образцам,выписываемым новосибирским заводом.

Ав начале февраля прокуратура началапроверять информацию о том, чтовоеннослужащие воинской части номер71435 на острове Кунашир вынуждены голодатьиз-за того, что их кормят кашей с мучнымичервями. Информация поступила от материодного из военнослужащих. Сообщалось,что столовую части обслуживает предприятие»Славянка», оказавшееся замешаннымв крупном коррупционном скандале вокругхолдинга «Оборонсервис», и чтоРоспотребнадзор уже якобы штрафовалего, но нарушения после этого непрекратились. Впрочем, начальникпресс-службы ВВО Александр Гордеевтогда опроверг эту информацию, заявив,что в соединении организовано трехразовоепитание в соответствии с установленныминормами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *