В.Ф. Рашкин на телеканале «Россия1»: С лозунгом «За Родину! За Сталина!» шли в атаку. За что пойдёт сегодняшняя молодёжь?

Недавно Россия отметила 68-ю годовщину Дня победы Советского Союза над фашистской Германией. Почему потомки людей, совершивших великий подвиг, пляшут на Вечном огне, пишут в интернете, что лучше бы мы проиграли, оскорбляют ветеранов?  Эту тему обсудили в программе Аркадия Мамонтова под названием «Дефицит памяти». Точку зрения КПРФ представлял заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин. 

Среди других приглашённых – режиссёр Карен Шахназаров, певец Олег Газманов, писатель и телеведущий Андрей Максимов, журналист Максим Кононенко, актриса и депутат Госдумы Елена Драпеко, писатель и главный редактор газеты «Завтра» Александр Проханов, депутат Госдумы и олимпийский призёр Дмитрий Носов и другие.

Обсуждению предшествовал фильм, в котором рассказывалось о торговле орденами времён Великой отечественной войны и современной молодёжи, которая не ценит подвиг ветеранов, оскверняя военные мемориалы и память о святой Победе.

Дмитрий Носов после показанных кадров вынужден был признать: «У нас молодёжью 20 лет никто не занимался. Только Селигер, что ещё вы мне можете сказать?»

На это Алексей Гордиенко, руководитель отдела по связям с ветеранскими и молодёжными организациями Росвоенцентра смог сказать только то, что на программу патриотического воспитания с 2011 по 2015 год этому ведомству было выделено 779 миллионов рублей. «А знаете что такое 779 миллионов рублей на 5 лет? Это полтора рубля на каждого гражданина России».

«Сегодня время великого предательства, – заявила Елена Драпеко. – Вернее, я надеюсь, что оно проходит. Предали великую страну и развенчали героев. И сегодня мы платим очень дорогую сцену за это страшное предательство 90-х годов».

Писатель и журналист Андрей Максимов поделился своими мыслями относительно патриотического воспитания детей: «У меня сын учится в 9-ом классе. Когда они начали проходить Великую Отечественную войну, вошёл учитель и первым делом сказал: «Значит так. Кто не будет знать эту тему, тот для меня как человек не существует. А потом этот учитель истории показывал им фильм Элема Климова «Иди и смотри». Всё. Вот эти дети не будут плясать на Вечном огне. Вся наша проблема в том, что в то время, когда дети должны изучать историю, они готовятся к ЕГЭ. Выбор простой: или ЕГЭ, или патриоты. И ЕГЭ, и патриоты – никогда».

«Почему появляются вот эти уроды, которые пляшут на Вечном огне? – задался вопросом Валерий Рашкин. – С развалом Советского Союза, этой великой державы, пришла государственная политика предания забвению всех достижений Советского Союза, в том числе и Победы в Великой Отечественной войне. После развала не оказалось национальной идеи. На чём воспитывать детей? На деньгах, воровстве? С лозунгом «За Родину! За Сталина!» шли в атаку. За что пойдёт сегодняшняя молодёжь? За Чубайса, за Сердюкова?»

Точку зрения Рашкина поддержал Александр Проханов: «Вся либеральная пропаганда хочет сказать, что советское – это фашистское. Победа – это гадость. МЫ живём в атмосфере истребления гигантского периода нашей истории. Сейчас власть хочет выхватить из этого пожара одну Победу. Не получится. Победа – это часть огромного, гигантского советского эпоса».

Полностью посмотреть программу можно здесь:

http://russia.tv/video/show/brand_id/3957/video_id/426350

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *