В.Ф. Рашкин: «Трагедии в московской школе можно было избежать»

В.Ф. Рашкин: «Трагедии в московской школе можно было избежать»Комментарий заместителя Председателя ЦК КПРФ, первого секретаря Московского городского комитета Валерия Рашкина в связи с инцидентом в московской школе, где ученик смог пронести оружие и застрелить преподавателя и сотрудника полиции:

«В Москве учитель был застрелен на своем рабочем месте. Такие новости еще пока нам не приходилось слышать, но, следуя во всем за «просвещенной» Америкой, мы стремительно приближаемся к ее стандартам, в том числе, и в этом.

Произошедшее в школе №263 – сигнал о том, что власти вновь опоздали. Приехавшие на место трагедии Бастрыкин и Колокольцев не вернут погибших. Но этой трагедии можно было избежать.

Разговор о безопасности в учебных заведениях давно набил оскомину. Более десяти лет за здоровье и жизнь учеников и преподавателей отвечают, в лучшем случае, ЧОПовцы, а зачастую отставники-пенсионеры.

Подобная халатность просто преступна, учитывая сегодняшний инцидент. 

Мы предлагаем ввести профессиональную охрану во всех учебных заведениях в лице сотрудников полиции – профессионалов, а не пенсионеров. Ни одна школа – ни в Москве, ни в любом другом месте России не должна остаться без защиты. КПРФ будет добиваться решения этого вопроса. Затраты за подобные услуги московской полиции следует возложить на городской бюджет. К охране необходимо привлечь сотрудников из ближайших ОВД».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *