В карьере в Рязанском районе найдены обломки самолета

В Рязанском районе в одном из песчаных карьеров обнаружены останки боевого самолета. Как предполагают эксперты, машина разбилась в годы Великой Отечественной. Пока удалось достать лишь часть фюзеляжа и вооружения. 

Еще с утра на этом карьере работала тяжёлая техника. Сейчас экскаваторы заглушили моторы, а водители с любопытством вглядываются в толщу песка и земли. На неожиданную находку наткнулся Сергей Ожогин: ковш его машины зацепился за что-то твердое. 

О находке сразу сообщили в полицию. Уже потом на место прибыли сотрудники МЧС, пожарные, ОМОН и военные саперы. Первое, что установили специалисты, — найденные боеприпасы не представляют опасности для людей. 

Все, что пока удалось поднять на поверхность экспертам, это остатки фюзеляжа, часть пулемета, а также с десяток снарядов. Окончательно установить тип, марку и причины крушения машины удастся только тогда, когда эксперты поднимут на поверхность двигатель. 

По предварительным данным, площадь крушения боевого самолета могла достигать 35-50 метров. А значит, что его обломки здесь повсюду. Большая часть найденных снарядов сильно деформирована, как и ствол пулемета. Впрочем, экспертам, все-таки удалось прочитать идентификационный номер. По этим цифрам так же, возможно, удастся установить тип боевого самолета. 

Сейчас место предполагаемого крушения самолета оцеплено саперами. Особенно опасны боеприпасы, которые по-прежнему лежат под землей. Экспертам доподлинно не известно, какое еще оружие находилось на борту, и в каком оно состоянии. Уже сегодня к расследованию подключат инженерные войска. Работы будут продолжаться до тех пор, пока весь корпус боевого самолета и его содержимое не будут подняты на поверхность. Возможно, где-то здесь, среди обломков, лежит и тело без вести пропавшего пилота.

ryazan.rfn.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *