В Москве открылся XV Съезд КПРФ

На входе Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова и других делегатов Съезда приветствовала большая группа комсомольцев в красных накидках.

На Съезд избрано 323 делегата, в его работе принимают участие 312 делегатов. На Съезд приглашено более 700 гостей. В том числе представители 95 зарубежных организаций: коммунистических, рабочих и левых партий..

На открытии прозвучал гимн СССР. Избраны Президиум и другие рабочие органы. 

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов поздравил делегатов и гостей Съезда с 95-й годовщиной создания Рабоче-крестьянской Красной Армии.

От Съезда были делегированы представители на московскую акцию КПРФ по случаю 95-й годовщины создания Рабоче-крестьянской Красной Армии. Ее возглавил генерал В.И. Соболев.

В зал торжественно внесли Знамя Победы, Знамя ЦК КПРФ, Знамя ЦК ЛКСМ и Знамя пионерской организации.

Затем прозвучало приветствие сводного пионерского отряда.

«В борьбе за дело трудового народа, честь и достоинство нашей Родины будьте готовы!», — обратился к юным ленинцам лидер КПРФ Г.А. Зюганов.

«Всегда готовы!», — бодро ответили пионеры.

Сводный комсомольский отряд, в составе которого представители строительных отрядов, спортивного клуба КПРФ, победители различных олимпиад и творческих конкурсов, представил лидер российских комсомольцев Ю.В. Афонин.

Г.А. Зюганов отметил, что за отчетный период в КПРФ вступило около 30 тысяч молодых людей.

Затем со сцены представитель Президента РФ В.В. Путина О.В. Морозов зачитал приветственное послание делегатам и гостям XV Съезда КПРФ. В ответном слове Г.А. Зюганов предложил представителю Президента внимательно послушать отчетный доклад, в котором изложены антикризисные предложения Компартии. «Мы за открытый диалог. Но хочу напомнить, что без социализма и народовластия Россия никогда из кризиса не выйдет», — сказал лидер КПРФ.

После этого Съезд заслушал отчетный доклад Центрального Комитета, с которым выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *