В Москве возбуждено уголовное дело в отношении Александра Емельяненко

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении спортсмена Александра Емельяненко. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и ч.2 ст.325 УК РФ (похищение паспорта).,

Напомним, брат Александра Емельяненко, также известный спортсмен, сегодня является депутатом Белгородской областной думы от партии "Единая Россия".
По версии следствия, в ночь на 3 марта 2014 года в квартире, расположенной в Пересветовом переулке Москвы, Емельяненко совершил насильственные действия сексуального характера с применением насилия в отношении женщины, производившей уборку его квартиры. После этого он похитил паспорт потерпевшей из ее сумки. 
Необходимо отметить, что незамедлительно после поступления в следственные органы заявления от потерпевшей была организована процессуальная проверка, в ходе которой проведен большой объем проверочных мероприятий, в том числе судебно-медицинская экспертиза, биологические и генетические экспертизы,  психолого-физиологическое  исследование с использованием полиграфа, многочисленные осмотры и опросы свидетелей. По результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *