В.Н. Федоткин задал на пленарном заседании Госдумы министру финансов неудобный вопрос о хищениях в министерстве обороны

В.Н. Федоткин задал на пленарном заседании Госдумы министру финансов неудобный вопрос о хищениях в министерстве обороны18 сентября на пленарном заседании Госдумы депутат фракции КПРФ В.Н. Федоткин задал министру финансов РФ А.Г. Силуанову при обсуждении его отчета неудобный вопрос о хищении в министерстве обороны, на который получил следующий ответ.

В.Н. Федоткин:

— Исполнение бюджета за прошлый год было отмечено очень крупными скандалами по хищению бюджетных денег. Это и Минфин, и Минобороны и целый ряд других. Десятки миллиардов рублей ушли в чьи-то карманы. Но ничего не сказано о том, что же делать, чтобы этого не было.

Министерство обороны по-прежнему перечисляет бюджетные деньги тем фирмам, которые уличены в их воровстве и которые находятся под судом. Например, фирма ЗАО «Безопасность и связь», ЗАО «БИС», владелец Александр Енькин находится под судом.

В связи с этим вопрос. Знает ли об этом Минфин и что делается, чтобы бюджетные деньги впредь не перечислялись фирмам, которые уличены в воровстве, и которые уже находятся под судом?

А.Г. Силуанов:

— Я считаю, что вопрос контроля за использованием бюджетных средств — это ключевой и важный вопрос. Абсолютно согласен с вами. Поэтому те министерства и ведомства, которые заключают контракты, безусловно, с учётом уже опыта, который наработан был в прошлые годы, не заключают контракты с такими фирмами, которые являются или однодневками, или фирмами, которые нарушили условия контракта.

Поэтому я хочу сказать, что новое руководство Министерства обороны осуществляет контрактную работу по-новому, сверяет и цены на контракты, уже определяет их по-другому. И хочу сказать, что тех проблем, которые были в прошлом, в этот раз при новой политике Министерства обороны, я думаю, что таких проблем не будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *