В Петербурге дама на «Лексусе» отказывалась пропускать пожарных со словами «Это же не мой дом горит!»

Камчатская трагедия нашла отголоски в Петербурге. Напомним, на Камчатке автомобилистка не пропустила «скорую», которая спешила к умирающему пациенту. В результате пострадавший скончался, так и не дождавшись помощи.

Аналогичный случай едва не произошел в Северной столице. Поздно вечером 15 января на севере Петербурга загорелся жилой дом. На место ЧП выехали несколько пожарных расчетов…

Во дворе огнеборцы столкнулись с неожиданным препятствием: дорогу им перегородила дама на черном «Лексусе». Очевидцы рассказали, что женщина отказалась пропускать пожарных.

– Не мой дом горит. Мне по фиг, – заявила равнодушная автомобилистка.

Спасатели выскочили из машин и протянули рукава через весь двор. Пожар был не столь сильным. На лестничной клетке загорелись личные вещи местных жителей. С огнем удалось справиться за десять минут. Никто не пострадал.

В интернете развернулось живое обсуждение. Кто-то предложил пожарным брать автохамов «на таран», а кто-то и вовсе не поверил в реальность происходящего.

– Не исключаю, что это фейк, – поделился мнением с «КП» пресс-секретарь комитета по законности и правопорядку Петербурга Иван Краснов. – Ни у нас, ни в МЧС такой инцидент зарегистрирован не был, хотя обычно спасатели составляют рапорт.

Тем временем, в социальных сетях уже нашлись и защитники дамы на «Лексусе».

– Она не виновата! Сзади сломалась «шестерка», и она просто не могла сдать назад. Ей было некуда деваться, – написала петербурженка Гуннар Йуримаа.

По ее словам, женщина растерялась. Как, впрочем, и дедушка на «шестерке».

– А пожарные им сказали, что, мол, пожар не большой, и машина не нужна, так дойдем, – продолжает Гуннар.

Однако в эту версию мало кто поверил. Петербуржцам показалось странным, что машина сломалась внезапно. Тем более, на фото видно, что фары-то у «шестерки» горят. Выходит, она не до конца сломалась? А, может, именно дедушка и уперся: не буду назад сдавать – и все тут?

– «Шестерки» не было, когда баба на «Лексусе» перегородила! И люди передали дословно слова этой дуры: «Не мой дом горит»! – настаивает местный житель Виталий Жуков.

Он уверен: виновата именно упрямая мадам на дорогом авто.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *