В порыве гречневой паники

В Нижегородской области пенсионерка обратилась к администрации региона с просьбой избавить ее от 320 килограммов неосмотрительно приобретенной гречки. Об этом журналистам сообщил руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области Михаил Теодорович.

«Гражданка из Балахнинского района обратилась в областное правительство с просьбой помочь ей разобраться с ее гречей, ей нужно было одно из двух: либо выкупить эту гречу, либо предоставить помещение для хранения. Она умудрилась за период с ноября купить 320 килограммов. Съесть это невозможно, даже мыши пока не справляются», – рассказал Теодорович. По его словам, на покупку крупы женщина потратила пенсию за четыре месяца.

К счастью, этот случай единичный, поэтому можно надеяться, что «больше о такого рода фактах мы не узнаем», пояснил чиновник. Он напомнил, что при проведенных в области проверках были выявлены факты необоснованного завышения цен и как следствие – большого ценового разброса на продовольственные товары в разных торговых точках. Поэтому в ФАС рекомендуют сравнивать цены и подходить к покупкам разумно.

www.sovross.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *