В Риге прошел митинг в поддержку жителей Крыма и их права на самоопределение

В Риге прошел митинг в поддержку жителей Крыма и их права на самоопределение.

Люди сначала собрались у посольства Франции, затем направились к посольству Германии, а оттуда к зданию представительства Евросоюза. У многих участников в руках были плакаты с требованием позволить населению автономии самому решать свою судьбу.

Пришедшие на демонстрацию жители Латвии, которая является членом Евросоюза, в том числе указывали на то, что европейские СМИ предвзято освещают события на Украине, и подчеркивали: у ЕС — двойные стандарты.

«Есть прецедент Косова, есть готовящийся референдум в Шотландии и в Каталонии. Почему народ Крыма не имеет такого же права на самоопределение? Мы хотим сказать, что они имеют это право, и мы это право полностью поддерживаем», — заявила депутат Европарламента Татьяна Жданок.

«Я просто против того, что нам преподносят иностранные СМИ. Врут на каждом шагу, это просто невозможно смотреть! Однобоко преподносят информацию! Только вот то, что выгодно им — кто там пришёл к власти, а то, что там на самом деле было — как убивали беззащитных ребят из «Беркута», жгли их живьём, вот этого почему-то не преподносится ни одним европейским каналом!» — говорит Ирина Подосиновская.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *