В России 11 миллионов иммигрантов

В России 11 миллионов иммигрантовФедеральная миграционная служба закроет въезд в Россию трем миллионам иностранцев, находящимся в стране нелегально. Об этом заявил руководитель ФМС Константин Ромодановский в интервью «Российской газете». По его словам, в эту категорию в основном попадают те, кто превышает свой законный срок пребывания в стране на 30 суток и более.

Ромодановский добавил, что ФМС уже закрыла дорогу в РФ для 83 тысяч человек. При этом общая цифра тех, кто не сможет въехать, составила 200 тысяч, поскольку к «лишенцам» прибавляются члены их семьи.

Общую численность иммигрантов в России Ромодановский оценил в 11 миллионов человек. По его словам, их число дойдет до пика в августе, а с сентября пойдет на снижение. Он добавил, что около половины иммигрантов составляют жители государств Средней Азии.

По словам главы ФМС, система контроля над въездом иностранцев сейчас автоматизируется, что должно существенно снизить коррупцию. «Машине взятку не дашь. Машина, увидев превышение срока, дает нам сигнал, и мы оформляем необходимые документы для того, чтобы человек не мог въехать в страну», — заявил Ромодановский.

Руководитель службы не поддержал идею о том, чтобы взимать с въезжающего в страну иностранца определенную сумму, чтобы в случае депортации тот сам оплачивал свое выдворение. По его словам, никто пока не предоставил серьезных доводов для работы над таким механизмом. При этом он выразил уверенность, что въезд в Россию жителей стран СНГ должен быть по загранпаспортам.

По данным Росстата, в 2012 году рост числа постоянно проживающих в РФ людей, достигнутый во многом за счет притока мигрантов, компенсировал убыль населения.

В России 11 миллионов иммигрантов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *